Lazio-Napoli 1-1, le pagelle degli azzurri: Higuain leader

La semifinale d’andata di Tim Cup tra Lazio e Napoli è terminata 1 a 1 grazie alle reti di Klose e Gabbiadini. Tra gli azzurri buona la prova di Britos e Gabbiadini.

Le pagelle del Napoli:

Andujar 6-Incolpevole sul goal subito, salva un paio di volte su Klose.

Mesto 5,5-Prima Felipe Anderson e poi Candreva gli creano più di un grattacapo, inoltre affonda poco. Nel finale di partita trova le misure su Keita.

Albiol 5,5-Ordinaria amministrazione per il centrale spagnolo: tuttavia si dimentica di chiudere su Klose in occasione dello svantaggio azzurro.

Britos 6,5-Salva i suoi con un intervento sulla linea di porta. Decisivo in un altro paio di occasioni con belle chiusure. Nel finale esce per un fastidio muscolare. (Dal 76′ Koulibaly SV).

Ghoulam 5,5-Si perde Klose in un paio di occasioni su calcio da fermo. Nella ripresa inizia ad attaccare e diventa quasi inarrestabile.

Inler 5-Male nel primo tempo, benino nel secondo. Lo svizzero sbaglia un’infinità di appoggi e spesso si fa saltare con falicità.

David Lopez 6-Non c’è Gargano e tocca a lui fare tutto il lavoro sporco in mezzo al campo. Nella ripresa la traversa gli nega la gioia del goal.

Mertens 6-Finalmente sembra essere tornato il Mertens ammirato lo scorso anno a Napoli: tanti spunti e tante giocate degne di nota. La palla ad Higuain in occasione del goal del pareggio è deliziosa.

De Guzman 5-Si vede pochissimo e a differenza delle scorse partite non aiuta tantissimo in fase difensiva. (Dall’81’ Hamsik SV)

Gabbiadini 6,5-Non una prestazione esaltante, ma si fa trovare sempre al momento giusto al posto giusto. Sfiora il goal in un paio di occasione ed è caparbio a seguire Higuain nell’azione che gli permette di segnare il goal del pareggio. (Dal 73′ Callejon SV).

Higuain 7-È l’anima del Napoli. Tutte le azioni pericolose dei partenopei hanno come comun denominatore l’attaccante argentino. Se non riceve la palla si abbassa sulla trequarti e crea per i compagni, se riceve la palla in area di rigore mette sempre brividi a Berisha. Il vero leader.

Benitez 6-Nel primo tempo la sua squadra subisce troppo i contropiedi della Lazio: spesso il Napoli si ritrova in inferiorità numerica. I suoi sprecano molto, ma su questo lui non può fare nulla.