Europa League, Napoli-Dnipro: è 1-1 al “San Paolo”

Pari fra Napoli e Dnipro nell’andata delle semifinali di Europa League. I partenopei provano a scardinare il catenaccio ucraino che regge bene i colpi durante tutto il primo tempo ma crolla ad inizio ripresa con un goal di David Lopez. La squadra di Benitez si esalta e tenta in tutti i modi di raddoppiare spinta dalla propria tifoseria, ma il Dnipro nei minuti finali agguanta il pareggio.

Fonte: Fabio Tarantino

Gli azzurri provano fin da subito ad impostare la partita tentando più volte la manovra offensiva e tenendo alto il baricentro. La prima chiara occasione per la squadra di Benitez arriva dopo una manciata di minuti quando Insigne da fuori area prova a sorprendere tutti con un tiro potente che però scheggia solamente il palo; ci prova anche Higuain con il tacco a battere Boyko, ma l’impatto col pallone non è dei migliori. Il Dinipro prova poche volte ad affacciarsi dalle parti di Andujar e sempre con tiri dalla distanza, ma il portiere argentino è sempre pronto ad intervenire.

Il Napoli prova ad attaccare con il solito Insigne che questa volta su un geniale suggerimento di Higuain arriva in area saltando i difensori, ma non riesce a superare il portiere avversario che con il corpo si oppone al tiro del giocatore napoletano. Sul finale di tempo è il Dnipro a pressare di più sfruttando anche gli svarioni difensivi dei partenopei, ma gli attaccanti della squadra ucraina sono spesso imprecisi e non riescono a sbloccare il match. Davvero pericolosi invece gli assalti finali degli azzurri che arrivano più volte ad un passo dal vantaggio, non riuscendo però a trovare il guizzo giusto per mandare la palla in rete.

I partenopei cominciano la ripresa così come avevano concluso il primo tempo, chiudendo il Dnipro nella propria area di rigore e tentando in tutti i modi di arrivare al tiro. Ed è proprio al 50′ che gli uomini di Benitez sbloccano la partita con il primo goal in maglia azzurra di David Lopez che sul corner battuto da Insigne anticipa tutti e fa esplodere di gioia il San Paolo. Dopo il goal subito la compagine di Markevych tenta di abbozzare una reazione avanzando nella metà campo azzurra, ma deve fare i conti con un Napoli scatenato che va già alla ricerca del raddoppio con gli inserimenti pericolosi di Higuain e Callejon e i suggerimenti illuminanti di Hamsik.

A tenere a galla il Dnipro è un super Boyko che più di una volta si supera e annienta i tiri degli attaccanti avversari, compiendo dei veri e propri miracoli. La squadra ucraina si rende pericolosa e alla prima buona occasione agguanta il pareggio: Seleznyov, appena entrato, solo sul secondo palo appoggia facilmente la palla in rete, anche se la sua posizione sembra essere nettamente irregolare. Nonostante le azioni offensive dei partenopei, termina 1-1 l’andata delle semifinali di Europa League; tutto rimandato allora alla sfida di ritorno, che si giocherà giovedì prossimo allo Stadio Olimpico di Kiev e che decreterà quale fra le due squadre si giocherà la finale a Varsavia.