Inter-Dnipro 2-1: i neroazzurri conquistano i sedicesimi di Europa League

Dopo il pareggio nel derby, l’Inter scende nuovamente in campo a San Siro dove affronta il Dnipro per il penultimo turno di Europa League.

Fonte immagine: Inter.it

Mancini, per una squalifica rimediata con il Galatasary non può sedersi in panchina, al suo posto l’allenatore dei portieri Giulio Nuciari supportato da Fausto Salsano. I neroazzurri devono rinunciare a molti giocatori tra cui, soprattutto Kovacic, ma ritrovano Hernanes e Medel; ancora una volta poi la difesa torna a quattro. Dall’altra parte Markevyč deve fare a meno dello squalificato Zozulya, sostituito da Kalinic, per il resto schiera gli undici migliori a disposizione.

Primo Tempo– Dopo il minuto di silenzio per ricordare il centravanti della Grande Inter, Aurelio Milani, scomparso martedì, il match è pronto ad iniziare. La partita parte con entrambe le squadre ben messe in campo ed entrambe alla ricerca della vittoria. A rendersi pericolosa però è il Dnipro che al 16’ arriva al gol: Handanovic respinge il tiro di Konoplyanka ma sulla palla rimessa in gioco si avventa Rotan che trova il gol, 1-0 per il Dnipro. Ora gli ucraini hanno trovato la quadratura e attaccano con più intensità. 27’ altra grande chance per il Dnipro: Guarin commette fallo su Cheberyachko in area, Madden comanda calcio di rigore, sul dischetto si presenta Konoplyanka ma Handanovic, per la sesta volta, dimostra tutto il suo valore e para, si resta sull’1-0. Ma ora l’Inter ha capito l’errore e si rimette a giocare per cercare il pareggio, che arriva al 30’: su una palla in area si avventa Kuzmanovic che di piatto infila in rete e batte Boyko, 1-1. Dal possibile doppio vantaggio del Dnipro al pareggio dei neroazzurri in pochi minuti. Dopo un minuto di recupero, il primo tempo termina sull’1-1.

Secondo Tempo– Dopo un solo un minuto di gioco, Ranocchia viene espulso per fallo su Rotan, l’Inter giocherà in dieci tutto il secondo tempo. Inferiorità numerica che però non spaventa i neroazzurri che al 49’ trovano il secondo gol: assist di Hernanes per Osvaldo che con un diagonale destro batte Boyko, 2-1. La partita continua ad essere aperta e al 51’ grande palla gol per il Dnipro su cui prima Handanovic, poi Juan Jesus devono interviene per salvare il vantaggio appena acquisito. Il secondo tempo prosegue con occasioni da entrambi i lati con l’Inter non risente troppo dell’uomo in meno grazie anche agli ucraini che non attaccano semper con la stessa intensità. L’ultima occasione della partita si registra all’81’ quando Dnipro va vicino al pareggio: su punzone Rotan sfiora di poco la porta interista con Handanovic ormai battuto. Dopo 4’ di recupero termina la sfida tra Inter e Dnipro: i neroazzurri lasciano San Siro vitottoriosi per 2-1 e conquistano l’accesso ai sedicesimi di Europa League.

TABELLINO:

INTER: Handanovic, Nagatomo (37’ Campagnaro), Ranocchia, Juan Jesus, Dodò, Guarin, Medel, Kuzmanovic, Hernanes (61’ Obi), Icardi (56’ Andreolli), Osvaldo. All: Roberto Mancini.

DNIPRO: Boyko, Fedetskiy (71’ Matheus), Douglas, Mazuch (82’ Seleznyov) , Vlad, Kravchenko (73’ Gama), Cheberyachko, Luchkevych, Rotan, Konoplyanka, Kalinic. All: Myron Markevyč

ARBITRO: Bobby Madden

MARCATORI: 16’ Rotan, 30’ Kuzmanovic, 50’ Osvaldo

AMMONITI: 22’ Ranocchia, 31’ Hernanes, 67’ Guarin

ESPULSI: 46’ Ranocchia