Lega Pro, 1^ Divisione gir. B: Perugia-Benevento 2-1, decide Ciofani

Il posticipo della 1^ Divisione, girone B di Lega Pro è la sfida tra Perugia e Benevento.

Fonte immagine: gubbiofans.it

La cronaca.

Parte il match a ritmi molto equilibrati tra le due squadre, penalizzate anche dal terreno di gioco del Renato Curi di Perugia molto bagnato. La prima occasione della serata arriva al 30′: calcio d’angolo di Montiel dalla destra, Siniscalchi prova a mettere dentro ma non riesce ad impegnare l’estremo difensore biancorosso tirando sulla parte esterna della rete. Al 37′ ci prova anche il Perugia; il giovane attaccante classe ’93 Politano cerca il gol, ma Gori si oppone bene in due tempi. Al 41′ Montiel si procura una punizione per fallo di mano di Di Tacchio. Il paraguayano carica il destro, ma Koprivec è attento e smanaccia. Nel finale ancora l’ex Udinese e Bari si fa valere respingendo un tiro centrale di Marchi. Senza alcun minuto di recupero, le due compagini vanno al riposo a reti inviolate.

La ripresa inizia con gli stessi 22 della prima frazione. Trascorrono appena 5 minuti, ed il Perugia passa subito in vantaggio. Clemente riceve un pallone sulla fascia sinistra, serve il numero 11 Rantier che, a tu per tu col portiere, non sbaglia ed insacca: 1-0! Pericolosi anche i campani; Marchi vuole assolutamente il pareggio, spara dai 30 metri, ma la conclusione centra in pieno la traversa! Ancora Clemente al 64′ cerca di chiudere la sfida con un tiro che sfiora il palo sinistro. Sempre più Perugia che Benevento. Ad un quarto d’ora dal termine, Anania mette un buon pallone in mezzo dove c’è Daniel Ciofani. Il bomber ex Gubbio colpisce il palo di testa.  Sembrava tutto finito, ma è proprio qui che Altinier fa esultare i suoi con una capocciata: 1-1!!

La squadra di Martinez ci crede, e ci prova ancora. Poi un contropiede dei padroni di casa, i quali ripassano in vantaggio con Ciofani, che regala la vittoria ai suoi.

Perugia batte Benevento 2-1!

Il tabellino:

PERUGIA: Koprivec, Anania, Liviero, Esposito, Cacioli, Lebran, Politano, Di Tacchio (dal 56′ Cenciarelli), Ciofani, Clemente, Rantier (dal 70′ Fabinho). A disp.: Giordano, Russo, Moscati, Cenciarelli, Ayres, Carloto, Tozzi, Borsoi. All.: Battistini.
BENEVENTO: Gori, Pedrelli, D’anna, Rajcic, Siniscalchi, Signorini, Cristiani (dal 57′ Carotti), Montiel, Germinale (dal 75′ Altinier), Mancosu, Marchi (dal 73′ Montini). A disp.: Mancinelli, Anaclerio, Mengoni, De Risio, Carotti, Montini, Altinier. All.: Martinez

Arbitro: Francesco Paolo Saia di Palermo

Collaboratori: Barbetta/Mohammed Atta

Marcatori: 50′ Clemente (P), 80′ Altinier (B), 85′ Ciofani (P)
Ammoniti: 5′ D’Anna (B), 10′ Marchi (B) 16′ Cacioli (P), 37′ Ciofani (P), 40′ Di Tacchio (P), 64′ Pedrelli (P), 69′ Rantier (P)
Note: 4′ di recupero nel secondo tempo.