Coppa d’Africa: Costa d’Avorio ottimo inizio. Ok Angola. Male il Senegal

Al via la coppa d’Africa che sabato raggiunge quote 28 edizioni.

Fonte immagine: manbeastextraordinaire da flickr

Ad aprire la competizione più attesa dal continente nero è stata Guinea Equatoriale-Libia terminata 1-0 per i padroni di casa. Il goal vittoria siglato da Balboa all’87’ proprio quando ormai tutti si aspettavano uno 0-0. Nell’altra partita del girone, la favorita al passaggio del turno, il Senegal perde per 2-1 contro lo Zambia. Le due reti della vittoria siglate entrambe nel primo tempo a distanza di pochi minuti. La prima da Mayuka al 12′ e la seconda da  Kalaba al 20′. Goal della bandiera porta la firma di N’Doye al 74′.

Classifica Gruppo A: Zambia 3, Guinea Equatoriale 3, Senegal 0, Libia 0

Nel gruppo B invece la favorita Costa d’Avorio di Drogba non stecca la prima vincendo di misura sul Sudan. Il goal vittoria è tutto marchiato Chelsea con Drogba realizzatore e assistman Kalou al 39′. Partita archiviata e 3 punti facili facili ottimi per il passaggio del turno. Nell’altro match si affrontavano Burkina Faso-Angola finita 2-1 per gli angolani. Anche qui nessuna sorpresa sul risultato. Evidente solo un po’ di difficoltà per i rossoneri. Mateus porta al 48′ in vantaggio l’Angola raggiunta poco dopo da una bella rete di Traore al 57′. Il goal vittoria porta la firma di Manucho al 68′.

Classifica Gruppo B: Angola 3, Costa d’Avorio 3, Burkina Faso 0, Sudan 0