Messi e Soldado, triplette da urlo; a segno Ibrahimovic e Cavani

In questo mercoledì pieno di amichevoli internazionali ci sono molte conferme dalle squadre più blasonate, ma anche sorprese come la sconfitta casalinga dell’Italia. Ecco un breve riassunto di come si sono conclusi gli altri incontri.

Fonte immagine: Articularnos.com (Flickr)

GERMANIA-FRANCIA 1-2 — K.O. interno per i tedeschi. Per i francesi segna nel primo tempo Giroud e nella ripresa Malouda, il goal di Cacau al 91′ serve solo per accorciare le distanze. Vittoria importante per i galletti di Blanc.

INGHILTERRA-OLANDA 2-3 — Tutto nella ripresa: doppio vantaggio orange con Robben e Huntelaar, Cahill accorcia e al 91′ Young pareggia, ma un minuto e Robben fissa il risultato. Debutto amaro per Pearce, sostituto di Capello fino a dopo gli Europei.

SVIZZERA-ARGENTINA 1-3 — Messi MVP della gara, con una tripletta che stende gli elvetici, che hanno dimostrato grande combattività reggendo sul 1-1 fino a 2 minuti dalla fine. La rete del momentaneo pareggio è di Shaqiri.
SPAGNA-VENEZUELA 5-0 — Iniesta, Silva e una tripletta di Soldado polverizzano i venezuelani, che hanno resistito alla “Invencible Armada” per 37′.

CROAZIA-SVEZIA 1-3 — Vittoria importante per i nordici in vista degli Europei. Apre le marcature Ibrahimovic su rigore, momentaneo pareggio croato con l’autorete di J. Olsson, infine la doppietta di Larsson mette al sicuro il risultato per la Svezia.

ROMANIA-URUGUAY 1-1 — Cavani ancora a segno con la maglia della nazionale nella prima frazione di gioco. Il suo goal però non basta, perchè nel secondo tempo Stancu pareggia e fissa il risultato.

POLONIA-PORTOGALLO 0-0 — Pareggio a reti inviolate tra le due nazionali. Cristiano Ronaldo a bocca asciutta in questa serata piena di grandi firme.

DANIMARCA-RUSSIA 0-2 — Ottimo successo esterno per i russi, che fanno tutto nel primo tempo: vantaggio al 4′ di Shirokov e raddoppio di Arshavin prima della fine della prima frazione.

SLOVENIA-SCOZIA 1-1 — Kirm e Berra sono gli autori del pareggio tra le due nazionali escluse dai prossimi Europei.

CIPRO-SERBIA 0-0 — Presenti in campo per la Serbia gli “italiani” Nastasic e Basta, ma non bastano per sfondare il fortino ciprota.

MONTENEGRO-ISLANDA 2-1 — Jovetic protagonista assoluto della partita: sua la doppietta che permette al Montenegro di portare a casa l’ennesima vittoria. Per gli islandesi goal del pareggio di Finnbogason.

TURCHIA-SLOVACCHIA 1-2 — Buon successo esterno per gli slovacchi, che mettono al sicuro il risultato nel primo tempo con le reti di Weiss e Stoch. Nel finale Toprak accorcia inutilmente il risultato.

AUSTRIA-FINLANDIA 3-1 — Grande prova dei padroni di casa, che prevalgono con risultato e gioco sui finnici. Reti austriache di Janko, Harnik e Ivanschitz su rigore, per i finlandesi goal di Furuholm.

GRECIA-BELGIO 1-1 — La Grecia, una delle sorprese di Euro 2012, si fa bloccare in casa dal Belgio. Nel primo tempo le reti: prima Salpingidis segna al 9′, ma al 33′ Chadli rimette in equilibrio il risultato. L’espulsione di Lombaerts nella ripresa non cambia le cose.

NORD IRLANDA-NORVEGIA 0-3 — Nordtveit, Elyounussi e Ruud i marcatori di questo successo esterno rotondo sui nord irlandesi.
Знакомства
EIRE-REPUBBLICA CECA 1-1 — Trapattoni si salva nei minuti finali: vantaggio ceco di Baros al 50′, è Cox al 86′ ad evitare la sconfitta per gli uomini del Trap.

GALLES-COSTA RICA 0-1 — La rete di Cambell pietrifica Bale e compagni, e i britannici non riescono a recuperare il risultato.

UNGHERIA-BULGARIA 1-1 — La rete di Valeri Bojinov, da poco ritornato al Lecce, porta questa partita al pareggio al 87′, dopo la rete di inizio secondo tempo di Szalai aveva sbloccato la partita in avvio di ripresa.

GEORGIA-ALBANIA 2-1 — Subito in vantaggio l’Albania con Edgar Cani dopo 3′. I georgiani nella ripresa compiono la rimonta, con le reti di Kobakhidze e a due minuti dalla fine Amisulashvili.

ARMENIA-CANADA 3-1 — McKenna porta in vantaggio i canadesi, ma l’Armenia recupera subito con un grande Pizzelli: le sue reti al 23′ e al 67′ ribaltano il risultato. Chiude Özbiliz su rigore.

LUSSEMBURGO-MACEDONIA 2-1 — Apre le marcature per gli ospiti Hasani, poi la doppietta di Deville ribalta il risultato a favore del Lussemburgo.

MALTA-LIECHTENSTEIN 2-1 — Tutto nel secondo tempo: vantaggio ospite con Büchel, la doppietta di Mifsud chiude la partita a favore dei maltesi.