Messi show e l’Argentina stende il Brasile 4-3 in amichevole

Amichevole di lusso negli Stati Uniti tra il Brasile di Mano Menezes e l’Argentina di Sergio Batista, utile anche a preparare le Olimpiadi di Londra.

Fonte: Andre Kiwitz (Wikipedia.org)

Spettacolo assicurato e tanti gol, con il Brasile che parte meglio e passa in vantaggio al 22′ con l’esterno della Fiorentina Romulo, scattato in posizione dubbia. Poi inizia lo show di Messi che ribalta il risultato con due gol fotocopia entrando in percussione centrale tra le maglie della difesa verdeoro. Nella ripresa però Oscar ed Hulk che approfitta di un errore del portiere della Sampdoria Romero ribaltano il risultato fissandolo sul 3-2. Immediata arriva la risposta del difensore del Napoli Fernandez che sigla il 3-3, prima che Messi regali la vittoria alla celeste siglando la sua tripletta personale ed il definitivo 4-3 con uno strepitoso sinistro da fuori area che si infila nell’angolino alto alla destra di Rafael.
Nei verdeoro, alla seconda sconfitta consecutiva dopo quella rimediata con il Messico, da rivedere la difesa, che priva di Thiago Silva per infortunio annaspa molto e la prova opaca del gioiello Neymar. Da segnalare come nota negativa l’espulsione nel finale di Lavezzi e Marcelo.