Una semifinale Mondiale senza storia a Belo Horizonte: Brasile-Germania 1-7!

BELO HORIZONTE (BRASILE) – Al “Minerao” di Belo Horizonte si gioca la prima semifinale del Mondiale: il Brasile di casa ospita la Germania. Verdeoro privi dello squalificato Thiago Silva e l’infortunato Neymar, dentro Dante e Bernard; tedeschi con Muller-Kroos-Ozil dietro Klose.

Fonte: Mathias Sichting - wikipedia.org
Fonte: Mathias Sichting – wikipedia.org

Al 3° un lampo di Marcelo finisce sul fondo di poco. La Germania prende coraggio man mano ed al 10° passa in vantaggio: corner da destra di Hummels e Muller lasciato solo in area insacca. Il Brasile prova a rispondere con un’incursione di Marcelo chiusa in corner: il terzino chiede il rigore e nasce una mini-rissa sedata dall’arbitro. L’episodio non scompone i tedeschi che fanno loro la partita. A metà frazione il raddoppio: sponda di Muller per Klose che al secondo tentativo batte Julio Cèsar. Al 24° cross dalla destra, serie di lisci e sul secondo palo Kroos si inventa un eurogol. Passano due minuti e c’è l’incredibile 0-4: ancora Kroos scambia con Khedira ed infila, ma è clamoroso l’errore di Marcelo. Che non è serata per i verdeoro si vede dal tuffo di Hulk sul non-contatto con Howedes. La Germania è spietata ed alla mezz’ora rifila la quinta rete: Khedira stavolta scambia con Ozil e conclude, battendo Julio Cèsar. La partita sembra ormai già aver poco da dire: Brasile alle corde. La Germania dopo la quinta rete si mette “a riposo” fino al duplice fischio.
Scolari costretto ai cambi, riparte con Paulinho per Fernandinho e Ramires per Hulk. Low inserisce Mertesacker per Hummels. Il Brasile inizia all’attacco, forse anche grazie all’appagamento tedesco. Al 7° Neuer respinge un esterno destro di Oscar. Due minuti dopo il portiere tedesco si supera due volte su Ramires. Al 12° esce Klose ed entra Schurrle. Al quarto d’ora gran sinistro di Muller a giro e Julio Cèsar stavolta si supera. La prima ammonizione scatta a Dante, autore di un brutto fallo su Muller. Al 24° arriva lo 0-6: Lahm in area mette al centro per Schurrle che senza problemi batte Julio Cèsar. Un minuto dopo entra Willian per Fred. Low termina i cambi alla mezz’ora: entra Draxler per Khedira. Al 33° Muller serve Schurrle che in area effettua un gran tiro di sinistro e sotto la traversa batte Julio Cèsar per la settima volta. Sconfitta incredibile per il Brasile, fischiato dal proprio pubblico che ora applaude i tedeschi. Al 45° i verdeoro ottengono il gol della bandiera, grazie ad Oscar che riceve un lancio lungo, rientra sul destro e batte Neuer. Finisce l’incredibile semifinale del Mondiale: Brasile-Germania 1-7.

IL TABELLINO:
BRASILE (4-2-3-1): Julio Cèsar; Maicon, Dante, David Luiz, Marcelo; Fernandinho (46° Paulinho), Luiz Gustavo; Hulk (46° Ramires), Oscar, Bernard; Fred (70° Willian). A disposizione: Jefferson, Victor, Maxwell, Dani Alves, Henrique, Hernanes, Jo. Allenatore: Scolari.
GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Lahm, Boateng, Hummels (46° Mertesacker), Howedes; Khedira (76° Draxler), Schweinsteiger; Muller, Kroos, Ozil; Klose (57° Schurrle). A disposizione: Weidenfeller, Zieler, Grosskreutz, Ginter, Durm, Kramer, Podolski, Gotze. Allenatore: Low.
ARBITRO: Rodriguez (Mes).
MARCATORI: Muller al 10°, Klose al 22°, Kroos al 24° ed al 26°, Khedira al 29°, Schurrle al 69° ed al 78°, Oscar al 90°.
AMMONITO: Dante.