All’Olimpico Torino-Inter finisce 3-3, spettacolare pareggio che chiude l’ottava giornata.

Tutto è pronto all’Olimpico, Torino- Inter può cominciare. È però al 5’ la grande occasione per il Torino, Handanovic abbatte in area Cerci: rigore per i granata e rosso per il poter neroazzurro che viene sostituito da Carrizo ( entra la posto di Kovacic ) il quale para, si resta sullo 0-0.

Fonte: inter.it

10’ Barreto ha un altra grande occasione per portarsi in vantaggio ma Carrizo, attento, para ancora, per l’Inter si fa dura. 17’ prima occasione per l’Inter: Taider, su assist di Guarin, in area piccola ha la possibilità di segnare ma il tiro finisce alto, tre minuti dopo, 20’, altra occasione: Palacio, ancora una volta su assist di Guarin, in area piccola non centra la porta. 21’ la partita si sblocca: Farnerud segna, Barreto prolunga di testa l’assist di Cerci, lo svedese, da solo non sbaglia, 1-0 per il Torino. I problemi difensivi evidenziati con la Roma, tornano a farsi vedere. Al 26’ Ammonito Taider per trattenuta su Brighi mentre al 32’ prima ammonizione per il Torino, Gazzi, per fallo su Palacio che prende un calcio di punizione non sfruttato. 37’ altro giallo, Farnerud uscito per farsi medicare dopo un contrasto, rientra in campo senza il permesso dell’arbitro, ammonizione inevitabile. 46’ su calcio d’angolo Ranocchia offre un assist involontario per Guarin che trova il gol della domenica: dopo 24 partite senza segnare, in rovesciata segna mandando il pallone nell’angolino, 1-1 che da fiducia.

Inizia il secondo tempo, il Torino non ci sta e al 48’ toglie Farnerud per Immobile, 3 attaccanti per i granata. 51’ prima occasione per il Torino di riportarsi in vantaggio: Immobile a due passi dalla porta manda la palla sopra la traversa. Immobile si trova la palla tra i piedi mentre arriva in corsa, la palla esce di poco.53’ arriva il vantaggio: Immobile si riscatta e trova il gol mandando il pallone all’angolino, la difesa dell’Inter ancora una volta sbaglia.  55’ il vantaggio dura poco, l’Inter trova il pareggio: Guarin inganna il portiere che esce male mentre Palacio, con furbizia, si trova da solo in area e di testa, a porta vuota non sbaglia, 2-2. Partita divertente, ricca di occasioni per due squadre che non hanno nessuna intenzione di mollare. Secondo cambio per l’Inter: Belfodil entra al posto di Taider, siamo al 61’. 71’ Palacio segna su assist di Belfodil: ancora una volta l’argentino è bravo a farsi trovare in area e realizza la sua doppietta, 3-2 per l’Inter. Ventura non ci sta e al 75’ inserisce Meggiorini, forze nuove in attacco per recuperare. 78’ Ammonito Cambiasso per fallo su Cerci che prende una punizione: tiro forte ma Palacio ribatte sicuro, uomo ovunque. 80’ ammonizione anche per Immobile, mentre nell’Inter esce Palacio per il giovane Wallace. Ultimo cambio anche per il Torino, al 81’ esce Brighi per Bellomo.Proprio Bellomo, al  90’ trova il pari su calcio di punizione grazie ad un errore di Carrizo, l’uomo che aveva salvato sul rigore, si fa trovare fuori posizione e subisce il pari.

Fonte: MaxFinotti (wikipedia.org) - Ph Massimiliano Finotti
Fonte: MaxFinotti (wikipedia.org) – Ph Massimiliano Finotti

Dopo 3 minuti di recupero la partita si chiude sul 3-3: primo pareggio per l’Inter di Thohir che, in dieci dal 5’ gioca con carattere e avrebbe la possibilità di portarsi a casa la vittoria, ma il Torino è vivo e trova un pareggio negli ultimi minuti. Risultato comunque non da buttare per i neroazzurri che dimostrano di avere carattere, più amaro invece per i granata che sprecano due volte il vantaggio e agguantano il pareggio solo alla fine.

Torino( 3-5-2): Padelli, Darmian, Vives, Moretti, D’Ambrosio, Brighi ( 81’ Bellomo ), Gazzi, Farnerud ( 48’ Immobile ), Pasquale, Barreto ( Meggiorini 75’ ), Cerci

Inter ( 3-5-1-1): Handanovic, Rolando, Ranocchia, Jesus, Nagatomo, Taider ( 61’ Belfodil ), Cambiasso, Guarin, Jonathan, Kovacic ( 8’ Carrizo ), Palacio ( 80’ Wallace )

Ammoniti: 26’ Taider, 33’ Gazzi, 37‘Farnerud, 78’ Cambiasso, 80’ Immobile.

Espulso: Handanovic.