Atalanta-Milan 0-1: decide El Shaarawy. Bergamaschi in dieci dal 60°, dieci ammoniti in totale

BERGAMO – All'”Atleti Azzurri d’Italia” va in scena, per la ventiduesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Atalanta-Milan. Colantuono inserisce Bonaventura alle spalle di Parra-Denis; Allegri conferma la squadra vittoriosa sul Bologna.

Fonte: bolognafc.it

Al 4° una conclusione di Flamini viene deviata in calcio d’angolo. Risposta bergamasca al 10° con Denis che trova l’opposizione di Abbiati sulla sua conclusione. Al 21° Colantuono perde Ferri per infortunio: al suo posto entra Raimondi. Al 28° Milan in vantaggio: verticalizzazione di Niang per El Shaarawy che in diagonale batte Consigli. Al 37° sugli sviluppi di un corner Constant serve Montolivo che calcia fuori di poco. Su capovolgimento di fronte Abbiati perde palla in area, ma Parra calcia alto. Al 43° Mexes ruba palla in attacco, serve Niang che calcia in diagonale, ma trova Consigli pronto. Dopo un minuto di recupero, giocato prevalentemente nella metàcampo nerazzurra, finisce il primo tempo 0-1.
Si riparte senza ulteriori cambi. Dopo due minuti cross da destra di Niang, testa di Flamini sul fondo. Prima ammonizione della partita per Brivio dopo l’ennesimo fallo su un travolgente Niang. All’8° si rivede l’Atalanta ancora con Parra che trova la chiusura di Abbiati in corner: sugli sviluppi accenno di rissa tra Raimondi e Pazzini che vengono entrambi ammoniti. Al 13° Brivio riceve la seconda ammonizione su segnalazione del guardalinee dopo un fallo su Pazzini. Colantuono per coprire il buco inserisce Matheu per Denis. Ammonito anche Montolivo al 25° per atterramento a Biondini. Alla mezz’ora nuova rissa dopo un fallo non dato a Niang: vengono ammoniti Mexes e Consigli. Al 35° esordio per Igor Budan con la maglia atalantina, che sostituisce Cigarini. Ammonito anche Biondini per fallo su Flamini che rischia l’espulsione dopo le proteste con Gervasoni. Primo cambio per Allegri al 40° Robinho sostituisce El Shaarawy. Tre minuti dopo Carmone viene ammonito per simulazione in area. Allegri inserisce Traorè per Niang. Al 45° terza mini-rissa: ammoniti Matheu ed Abbiati dopo uno scontro in area. Dopo quattro minuti di recupero finisce qui: 0-1 per il Milan.

IL TABELLINO:
ATALANTA (4-3-1-2): Consigli; Ferri (22° Raimondi), Stendardo, Canini, Brivio; Carmona, Cigarini (80° Budan), Biondini; Bonaventura; Parra, Denis (51° Matheu). A disposizione: Polito, Frezzolini, Milesi, Radovanovic, Cazzola, Troisi, Ferreira Pinto, De Luca, Moralez. Allenatore: Colantuono.
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant; Flamini, Montolivo, Boateng; Niang (89° Traorè), Pazzini, El Shaarawy (85° Robinho). A disposizione: Amelia, Gabriel, Antonini, De Sciglio, Bonera, Yepes, Zaccardo, Nocerino, Muntari, Bojan. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Gervasoni.
MARCATORE: El Shaarawy al 28°.
AMMONITI: Brivio, Pazzini, Raimondi, Montolivo, Mexes, Consigli, Biondini, Carmona, Matheu, Abbiati.
ESPULSO: Brivio al 58°.