Bonucci spegne l’entusiasmo di Antonelli: Juventus-Milan finisce 3-1

TORINO – Allo “Juventus Stadium” il secondo anticipo della ventiduesima giornata di Serie A vede di fronte Juventus e Milan. Tevez ce la fa dopo l’attacco influenzale, Padoin sostituisce lo squalificato Lichtsteiner; Inzaghi lancia subito i nuovi Paletta ed Antonelli, con Menez falso nueve.

Leonardo Bonucci Foto di Danilo Rossetti
Leonardo Bonucci
Foto di Danilo Rossetti

Ci prova subito Morata con un diagonale dal limite, ma Diego Lopez è attento. Al 6° ci prova anche Vidal, ma il suo sinistro è sul fondo. Al quarto d’ora la Juve passa in vantaggio: Pogba serve a centrocampo Tevez che si invola indisturbato e batte Diego Lopez. Il Milan non riesce ad essere pericoloso, a differenza dei bianconeri specialmente su punizione: da una di Pirlo il colpo di testa di Evra finisce alto. Alla prima occasione il Milan pareggia: corner di Cerci da sinistra, colpo di testa di Antonelli che realizza il suo primo gol rossonero all’esordio. La Juventus non si scompone e torna subito in vantaggio: Muntari regala un corner, sugli sviluppi sponda di Tevez per Bonucci che non sbaglia. Prima ammonizione per Essien che stende Pogba da dietro. Piove sul bagnato per Inzaghi: Menez chiede il cambio, ed al suo posto entra Pazzini. Al 40° ancora Bonucci su corner, ma stavolta Diego Lopez blocca. Nel recupero conclusione dal limite di Tevez messa in corner dal portiere rossonero. Finisce il primo tempo.
Si riparte senza ulteriori cambi. Il Milan prova a reagire con una conclusione dopo due minuti di Pazzini bloccata da Buffon. All’8° verticalizzazione di Honda per Pazzini che trova a respingere ancora Buffon. Al quarto d’ora ammonito anche Padoin che stende Antonelli. Altro cambio per Inzaghi: dentro Bonaventura per Poli. Al 20° arriva il 3-1: sinistro di Marchisio dal limite che colpisce il palo, sulla respinta Morata è pronto e insacca. Il Milan prova nuovamente a reagire e va vicino alla rete con Bonaventura che dalla distanza manda a lato di poco. Alla mezz’ora ultimo cambio Milan: dentro Rami per Zaccardo. Primo cambio bianconero al 39°: dentro Ogbonna per Marchisio. Al 44° ammonito Tevez per un calcio ad Essien. Nel recupero esce l’argentino per far spazio a Llorente. Nessun’altra occasione da segnalare: la Juve batte il Milan 3-1.

IL TABELLINO:
JUVENTUS (4-3-1-2): Buffon; Padoin, Bonucci, Chiellini, Evra; Marchisio (84° Ogbonna), Pirlo, Pogba; Vidal; Tevez (91° Llorente), Morata. A disposizione: Storari, Rubinho, Barzagli, De Ceglie, Pereyra, Sturaro, Pepe, Coman. Allenatore: Allegri.
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Zaccardo (78° Rami), Alex, Paletta, Antonelli; Poli (61° Bonaventura), Essien, Muntari; Cerci, Menez (36° Pazzini), Honda. A disposizione: Abbiati, Gori, Albertazzi, Bocchetti, Van Ginkel, Mastalli, Suso. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Damato di Barletta.
MARCATORI: Tevez al 14°, Antonelli al 28°, Bonucci al 31°, Morata al 65°.
AMMONITI: Essien, Padoin, Tevez.