Cagliari – Catania 3-2 : gol e spettacolo ad Olbia

Foto di Luca Moretti

Profumo di serie A ieri sera allo stadio Nespoli di Olbia, dove Cagliari e Catania hanno dato vita ad un match ricco di emozioni e mostrando gia’ una condizione fisica piu’ che soddisfacente. Il Catania parte bene e sfiora il gol con l’ottimo Bergessio, che al 14’minuto colpisce il palo alla sinistra di Avramov con un preciso colpo di testa a incrociare sul quale poco avrebbe potuto fare il portiere sardo. Il Cagliari viene spronato dall’occasione mancata dai catanesi, e dopo un paio di occasioni favorevoli non concretizzate, trova il gol del vantaggio al 34′ grazie ad un penalty (sacrosanto)concesso per un fallo di Rolin ai danni di Ibarbo, che Pinilla sfrutta a dovere portando il Cagliari al momentaneo vantaggio. Si va al riposo con il risultato di 1-0 in favore dei sardi, ma al rientro dagli spogliatoi si vede subito un Catania voglioso di recuperare il risultato, e dopo appena cinque minuti  Bergessio riporta la partita in parita’ con una punizione a giro precisa dove pero’ Avramov non e’ parso esente da colpe. Al 59′ minuto, Pinilla dopo una bella combinazione con Cossu, approfitta di un’indecisione della retroguardia etnea e infila Andujar per la seconda volta. Al 65′ e’ invece il solito Bergessio a farsi trovare nel posto giusto al momento giusto, ribadendo in rete con un preciso lob una respinta corta della difesa sarda e riportando il risultato in parita’. Ma proprio quando la partita sembrava indirizzata verso il pareggio, Nene’ subentrato da poco a Pinilla rompeva gli indugi,sfruttando un cross di Dessena dalla destra e insaccando per il definitivo 3-2.