Catania-Inter 2-3, le pagelle dei nerazzurri: splendido Palacio, Cambiasso decisivo

Un’Inter incredibilmente Pazza riesce a ribaltare il risultato sull’ostico campo del Catania.

Un protagonista su tutti è Palacio, autore di una doppietta ed un assist nei secondi quarantacinque minuti che lo hanno visto protagonista.

Ottima anche la prestazione di Cambiasso, fondamentale negli inserimenti e decisivo nell’ultimo gol.

Foto inter.it

Queste le pagelle dei nerazzurri.

Handanovic, 6. Un pò troppo morbido sui due gol catanesi, diventa decisivo nella ripresa quando sbarra la strada a Bergessio che avrebbe potuto chiudere la gara dopo 3 minuti della ripresa e in un altro paio di uscite.

Zanetti, 6. Primo tempo in balia dell’attacco rossoblu, poi prende coraggio e diventa importante nella fase di costruzione dell’azione.

Chivu, 5.  Male, malissimo il primo tempo. Insieme a Juan Jesus diventa spettatore non pagante di Bergessio&C. sbagliando quasi tutto. Nel secondo tempo alza un pò l’asticella del rendimento che resta però insufficiente.

Juan Jesus, 4,5. Bergessio lo supera come se fosse un birillo, addormentandosi come un cobra sotto il suono del flauto. Nervoso e spigoloso riesce a prendere man mano sicurezza, ma gli errori della prima frazione sono da non ripetere mai più!

Pereira, 6,5. Riesce a mettere in mezzo dei cross degni di questo nome dopo 7 mesi di Inter, quello su Palacio poi è da applausi. Chissà che una prestazione positiva gli dia fiducia per il futuro.

Guarin, 6. Esce mezzo zoppo per una piccola distorsione, però anche quando la squadra era in balia delle onde era l’unico che aveva il passo in più per riprendere in mano la situazione. Sfiora il gol, poi lascia il posto a Cambiasso. dal 77′ Cambiasso, 7. Non ha più gambe e fiato dei bei tempi, ma ha l’intelligenza di un ragazzino. Inserimenti perfetti, tempi giusti e incisività offensiva. In 15 minuti colleziona una palla gol e l’assist decisivo a Palacio. E’ una garanzia.

Kuzmanovic, 5. Spaesato ed ingombrante, ci prova soltanto con un tiro da fuori. Deve entrare ancora nei meccanismi nerazzurri. dal 46′ Stankovic 6,5. Di giocatori come lui si ha sempre bisogno, perchè oltre alla tecnica ci mettono la giusta carica agonistica. E’ prezioso nell’interruzione del gioco catanese e nella ripartenza dell’Inter.

Gargano, 5.5. Impreciso e scoordinato in tante circostanze, però offre i polmoni alla causa nerazzurra e, per questo, merita mezzo voto in più.

Schelotto, 6.5. Sta recuperando pian piano la condizione fisica e comincia a far vedere che tanto scarso non è. Prezioso nella ripresa anche nella zona centrale del campo, sfiora il gol e serve un pallone d’oro a Cambiasso.

Rocchi, 5. E’ ancora lontano (arriverà mai vicino?) alla forma migliore e le poche palle che gioca non sono all’altezza della situazione. Ha bisogno di minuti nelle gambe, ma in Europa League non potrà giocare. dal 46′ Palacio, 8. Il sole dopo un nubifragio. Illumina la squadra in maniera proverbiale con assist, gol e classe sopraffina. Si mette sulle spalle il peso di tutta la squadra e realizza una doppietta da sogno…è lui l’eroe della giornata!

Alvarez, 6. Un primo tempo irritante è riscattato da una ripresa più che sufficiente. L’Alvarez vero non sappiamo chi sia, se quello disastroso dei primi 45 minuti o quello della ripresa dove segna il gol dell’1-2 e dribbla gli avversari con molta semplicità.

Stramaccioni, 7. Fa di necessità virtù! Ha gli uomini contati e il turnover incombe, cosi deve vedere la sua Inter soccombere nel primo tempo. Ma l’effetto spogliatoio ancora una volta (vedi Derby) fa il suo effetto. Doppio cambio azzeccato e Inter rinata, poi la perla di Cambiasso invece che Kovacic.