Empoli-Juventus 0-2, la sblocca su punizione Pirlo, la chiude Alvaro Morata

Dopo un ottobre “nero”, la Juventus torna a vincere in trasferta, cancella la sconfitta di Genova, stacca la Roma e si prepara al meglio per la Champions. L’Empoli, dal canto suo, tiene testa ai campioni d’Italia nei primi minuti del primo e del secondo tempo, ma è poi costretto ad arrendersi alle “magie” dei singoli.

Fonte: Валерий Дудуш - wikipedia.org
Fonte: Валерий Дудуш – wikipedia.org

Primo tempo. Primi 45 minuti piatti senza occasioni significative da entrambe le parti. Solito enorme possesso palla per la Juventus, che non riesce, tuttavia, a impensierire la difesa toscana. L’Empoli parte forte, ma poi rallenta gradualmente lasciando maggior margine di manovra alla squadra di Allegri, soprattutto nella corsia centrale e nella zona di campo “gestita” da Morata e Giovinco. Ma la poca precisione dei passaggi e l’eccessiva leziosità bianconera unite alla solidità difensiva degli azzurri impediscono al risultato di spostarsi dallo 0-0.

Secondo tempo. Ancora partenza sprint per l’Empoli e immediato risveglio per la Juventus: al 55 occasionissima per Marchisio, dopo un’ottima giocata di Asamoah che accelera sulla corsia sinistra e crossa alla perfezione. L’incursore juventino la manda fuori.  59 altra possibilità di andare in vantaggio per la Juventus: Chiellini di testa trova il tempo giusto, ma non è preciso. Il gol arriva su palla inattiva al 61′: dopo un periodo di digiuno, a causa dell’infortunio e di una condizione fisica non ancora ritrovata, a segnare è proprio Andrea Pirlo su punizione65′ Buffon salva il risultato su Bucciarelli70′ ottima azione di Morata che si porta avanti in area, appoggia a Tevez, che tuttavia si trova davanti Bassi. Sulla respinta, ben posizionato Marchisio, che è sfortunato e colpisce il palo. Due minuti dopo arriva il gol del raddoppio: è Morata a siglarlo. Al 82′ Tevez con un gran tiro mette in difficoltà il portiere dell’Empoli che è costretto a mandare la palla in angolo. 90′ seconda grande parata di Buffon, questa volta su Tavano. 94′ rosso per Tonelli che falcia Tevez davanti a Bassi, per chiara occasione da gol. L’arbitro concede la punizione da fuori area. E’ di nuovo Pirlo a battere, ma questa volta la manda alta sulla traversa.