Empoli-Lazio 2-1: Barba e Maccarone fermano i biancocelesti!

La Lazio fa visita all’Empoli per cercare di riprendersi il terzo posto in Serie A: dall’altro lato i toscani devono cercare di smuovere la loro classifica per cercare di correre verso la salvezza.

Stadio Empoli Fonte: Simone Gamberini

Pioli si affida a Djordjevic in attacco con Mauri e Candreva ai suoi lati, mentre Sarri a Maccarone supportato da Pucciarelli:  la partita parte lenta con la Lazio che fa meglio nella prima parte, sfiorando il goal con 3 palle goal davvero nitide, prima con Candreva che calcia di poco a lato da buona posizione. Quindi è il turno di Djordjevic di testa che sibilla alla destra di Sepe, mentre subito dopo tocca a Parolo con una rasoiata andare ad un passo dal goal per sbloccare la gara.

L’Empoli si affida invece alla velocità dei suoi attaccanti, con un Maccarone molto mobile, che si fa trovare su entrambi i lati dell’attacco dei toscani e crea non pochi pericoli agli avversari. Partita molto equilibrata: nel finale la Lazio perde Mauri, per un guaio muscolare, al suo posto Ederson.

Nella ripresa la Lazio entra malissimo in campo, come fatto anche con il Cagliari nella vittoria 3-2, e prende due goal evitabili su calci piazzati: dall’angolo segna Barba, primo goal in Serie A, e poi raddoppia da uno schema da calcio di punizione Maccarone. La Lazio prende la botta e non riesce a reagire: un episodio la riapre, ovvero il cross fortunoso di Candreva, che pesca Djordjevic che si inventa di testa una grande traiettoria. La Lazio ci prova gettando nella mischia anche Klose e Felipe Anderson ma il goal non arriva, complice una difesa avversaria molto ben messa in campo ed un arbitraggio molto discutibile. Dopo soli 3 minuti di recupero l’Empoli riesce a trovare la vittoria e torna a sorridere muovendo la sua classifica. Alla Lazio non resta che recriminare per le molte occasioni sprecate: la strada per arrivare in Europa sarà molto dura.