Era quasi fatta, ma Palacio ha imposto il pari. Genoa-Fiorentina finisce 2 a 2

GENOVA – Un paio di anni fa questa sfida sarebbe stata una sorta di spareggio per conquistare un posto in Europa, ma purtroppo oggi non è così. Con il Genoa e la Fiorentina rispettivamente al quattordicesimo ed al sedicesimo posto in classifica, quest’oggi lo scontro sarà una vera e propria caccia ai punti salvezza. Di sicuro nessuna delle due squadre vorrà perdere e darà il massimo per portare a casa il risultato. Ci aspetta dunque una partita combattuta e molto tattica, dato che entrambe le squadre proveranno a segnare senza però correre troppi rischi visto l’importanza di fare punti.

Fonte Immagine: Viola Channel

Dopo il minuto di silenzio in ricordo del militare italiano morto ieri in Afghanistan comincia il match. Parte subito forte la Fiorentina con Amauri che al terzo minuto sfiora il gol deviando verso la porta genoana un cross di Marchionni, ma Frey è attentissimo e dice di no. Il gioco si concentra molto a centrocampo con la squadra Viola che sfrutta molto le fasce, il Genoa dopo un primo momento di studio degli avversari si fa vedere dalle parti di Frey con Biondini e Gilardino per poi colpire. Siamo al minuto 20, Mesto mette in area un cross perfetto sul quale Belluschi è reattivo ed insacca di testa l’1 a 0 per i rossoblu. Primo gol italiano per l’argentino che un minuto più tardi serve Palacio, la il numero 8 genoano non è preciso e spreca clamorosamente la palla del raddoppio sparando fuori. Raddoppio che viene negato a Biondini dal guardalinee per netto fuorigioco al minuto 27. Dopo aver subito il gol si risveglia la Fiorentina e lo fa nel migliore dei modi con Montolivo che al 31′ riporta il risultato in parità correggendo in rete un tiro-cross di Vargas. Passano due minuti e la Fiorentina ci prova nuovamente con Amauri, ma questa volta Frey è reattivo e nega il gol all’italo-brasiliano. Finisce così il primo tempo con Genoa e Fiorentina in perfetta parità.

Comincia la ripresa ed il Genoa è subito pericoloso sugli sviluppi di un corner con Belluschi che raccoglie la respinta della difesa Viola sul colpo di testa di Gilardino e lascia partire un destro che però si spegne sul fondo. Al 48′ risposta della Fiorentina con Vargas lanciato in profondità da Jovetic, ma il tiro del peruviano illude al gol terminando sull’esterno della rede. Due minuti più tardi ci prova anche Amauri ma il suo sinistro è impreciso. Il Genoa soffre e non riesce ad attaccare in maniera convincente, così l’allenatore Marino decide di dare maggiore spinta offensiva alla sua squadra inserendo Jorquera per Rossi. Ma la Fiorentina non rallenta, anzi, accelera ed al 69′ fa 2 a 1 con Natali che sfrutta il corner a favore della sua squadra e di testa insacca alle spalle di Frey. Grande risposta della Fiorentina che vuole rimediare alla brutta sconfitta di sabato e dimostrare ai propri tifosi che sa ancora vincere. Marino dalla panchina vuole vedere la sua squadra molto più aggressiva, così butta nella mischia Sculli che sostituisce Veloso; ma è ancora una volta la squadra allenata da Delio Rossi a farsi pericolosa con Lazzari (entrato al posto di Marchionni) che di testa sfiora il terzo gol per la sua squadra. Ma finalmente riecco il grifone rosso-blu, scatto d’orgoglio dei genoani che costruiscono un’ottima azione con Mesto che mette in mezzo un cross al contagiri sul quale ci arriva di testa Biondini: palla fuori di poco. Sta crescendo il Genoa e Delio Rossi se n’è accorto, sostituzione per la Viola con De Silvestri in campo al posto di Amauri. Fiorentina che comunque non molla la presa e vuole chiudere in attacco con il Genoa che prova il tutto per tutto. Finale al cardiopalma a Marassi. Minuto 87, i Viola in attacco, Montolivo serve Lazzari che mette in mezzo per Vargas, tiro del peruviano ma un difensore genoano si immola e gli nega il gol. Passano due minuti, 89′, Gilardino fa da sponda per l’accorrente Palacio che con un tocco di punta beffa Boruc in uscita e pareggia per la sua squadra. Finisce così a Marassi dopo 4 minuti di recupero: Genoa 2 – Fiorentina 2. Un pareggio che non serve moltissimo alle due squadre ma è un risultato giustissimo per quello visto in campo.

IL TABELLINO:
GENOA (4-3-1-2): Frey 6.5; Mesto 6.5, Carvalho 6, Kaladze 6, Moretti 6.5; Rossi 5.5 (63′ Jorquera 6), Veloso 5.5 (75′ Sculli 6), Biondini 7; Belluschi 7; Palacio 6.5, Gilardino 6. Allenatore: Pasquale Marino.
FIORENTINA (4-4-2): Boruc 6; Cassani 6, Gamberini 6, Natali 6.5, Pasqual 6.5; Vargas 7, Montolivo 7, Marchionni 6 (73′ Lazzari 6.5), Behrami 6.5; Amauri 6 (83′ De Silvestri s.v.), Jovetic 6.5. Allenatore: Delio Rossi.
ARBITRO: Brighi di Cesena
MARCATORI: Belluschi (20′ – Genoa), Montolivo (31′ – Fiorentina), Natali (69′ – Fiorentina), Palacio (89′ – Genoa)
AMMONITI: Behrami, Gamberini, Boruc e Pasqual
ESPULSI: NESSUNO

Un pensiero riguardo “Era quasi fatta, ma Palacio ha imposto il pari. Genoa-Fiorentina finisce 2 a 2