Fiorentina-Chievo 3-0: quinta vittoria consecutiva viola e quarto posto

Finisce nel migliore dei modi il campionato della Fiorentina di Montella che si fa beffe di un Chievo coraggioso ma non all’altezza della situazione questa sera e conquista in una sola partita la quinta vittoria consecutiva e il quarto posto in classifica in virtù del KO del Napoli contro la Lazio.

Milan Badelj. Fonte: violachannel.tv

Comincia forte la Fiorentina con un gioco fluido e dinamico guidato dalla tecnica di Ilicic e Mati Fernandez, e dalla velocità arrembante di Salah. Dopo qualche brivido per Bizzarri con Gilardino e un destro troppo fiacco di Ilicic, al minuto 12 arriva il vantaggio viola: Salah guadagna il fondo e mette un palla dietro dove si avventa Ilicic che col piattone destro appoggia in rete superando Bizzarri e diventando così il miglior marcatore in campionato della Fiorentina con 8 reti.

Alla mezz’ora Salah ha un risentimento muscolare e lascia il campo a Bernardeschi, futuro protagonista del match. Il Chievo soffre ma resta in partita e prova a rilanciare le proprie azioni con palle filtranti lanciate per la coppia d’attacco formata da Pelissier e Paloschi che qualche grattacapo alla retroguardia viola lo creano.

La ripresa è ben più viva e piena di emozioni: la Fiorentina alza il ritmo per chiudere i conti e sfiora il gol con un duetto nello stretto sull’asse Bernardechi-Gilardino prima, e con due tiri di Bernardeschi poi. Il Chievo crea le sue migliori occasioni attorno al quarto d’ora del secondo tempo quando Pellissier spara in faccia a Tatarusanu un assist del funambolico Botta e pochi minuti più tardi con un sinistro volante ben calibrato centra un palo clamoroso.

La partita cambia a venti minuti dalla fine quando Cofie viene ammonito per la seconda volta ed è costretto ad abbandonare il campo: la Fiorentina prende il controllo del gioco e si esaltano le qualità tecniche di un Mati Fernandez imprendibile che porta a spasso ripetutamente avversari che lo contrastano sfiorando il gol in più occasioni. Il raddoppio della Fiorentina arriva proprio su una progressione del cileno che salta due avversari con una grande finta e calcia addosso a Bizzarri che a sua volta respinge male e serve a Bernardeschi il più facile dei palloni per segnare il suo primo gol in Serie A.

Nel finale arriverà anche il 3-0 firmato da Badelj, anche lui al primo gol in Serie A: il croato chiude alla perfezione un duetto nello stretto con Bernardeschi e mette il punto esclamativo sulla partita permettendo ai viola di andare a segno tre volte per la quinta partita consecutiva.

Il piattone di Badelj chiude il campionato di Fiorentina e Chievo: i viola ricevono la notizia della vittoria laziale al San Paolo e festeggiano il sorpasso portando in trionfo Montella; il Chievo chiude una grande stagione con una sconfitta che non pregiudica l’enorme lavoro svolto da Maran in questi mesi.