Super Fiorentina: battuta la Juve 4-2

Finisce con un 4-2 il big match tra Fiorentina e Juventus. Juventus che si presenta con la sorpresa Llorente davanti e Padoin sulla destra.

Fonte: Federico Berni

Squadre che all’inizio si studiano. Prova la Juve a impensierire Neto con Llorente che crossa un pallone insidioso in area che finisce nelle braccia dell’estremo difensore. La partita è combattuta e non risparmia contatti duri, gioco spezzettato e cartellino in arrivo: il primo è per Tevez che protesta per un fallo che Rizzoli fischia. Altro giallo: stavolta per Aquilani. Squadre poco concrete e e le iniziative di Pirlo prima su punizione e Tevez poi con un debole destro non creano pericoli. Ci prova anche la Fiorentina con Roncaglia particolarmente ispirato, che calcia però a lato. Al 21esimo arriva il secondo giallo bianconero: Rizzoli punisce con un giallo Barzagli. Dopo la sostituzione di Ambrosini per un dolore muscolare, con l’entrata di Mati Fernandez, è la Juve ancora a farsi vedere. Prima Tevez di testa sfiora la rete, poi Marchisio calcia all’angolo ma Neto devia e mette fuori. Arriviamo al 35esimo e la partita si sblocca: su un cross in area di LlorenteTevez viene steso, giallo per Cuadrado per proteste, e rigore per la juve: Tevez trasforma ed è 1-0. Passano solo cinque minuti e ancora la Juve va in rete: azione solitaria di Pogba che mette in mezzo; Cuadrado, non capendosi con Neto, spazza male ed è proprio il francese ad insaccare da pochi passi, raddoppio Juve e primo tempo che si chiude sul 2-0. Inizia il secondo tempo con la Juve ancora davanti: Asamoah ci prova ma calcia a lato. Al minuto 52′ altra occasione Juve: grande giocata di Marchisio che davanti a Neto calcia centralmente. Il forcing bianconero continua e dopo un minuto su una punizione la Juve va vicina al terzo gol con il colpo di testa bloccato da Neto. Dopo 10 minuti cambio per i viola: al posto di un opaco Aquilani, entra Joaquin. Passano pochi secondi e fallo di Savic su Pogba: punizione dal limite e giallo per il giocatore viola, Pirlo batte e Neto salva in angolo su una pericolosa deviazione della barriera. Si affaccia la Fiorentina dalle parti di Buffon: su una punizione di Mati Fernandez il portiere bianconero blocca senza problemi. Dopo 16 minuti ancora la Juve pericolosa: stavolta è Asamoah ad incunearsi ma impreciso nel tiro, troppo centrale. Al minuto 64, fallo di Asamoah in area su Mati Fernandezrigore per la Fiorentina e sul dischetto va Rossi: il giocatore viola non sbaglia e firma l’1 a 2. La Viola si gasa e spinge ancora: angolo al 67esimo che però non crea pericoli. Nella stessa azione fallo di Pirlo su una palla della fiorentina che arretrava: giallo per lui. Al minuto 75′ ancora Giuseppe Rossi: si libera di Pogba e sinistro che fulmina Buffon. La Fiorentina pareggia. Conte prova a rispondere subito: fuori Marchisio e dentro Vidal. Ma non c’è nulla da fare: ancora la Fiorentina con degli scambi precisi arriva alla rete, stavolta è Joaquin ad insaccare con un destro preciso in area. Altra sostituzione e stavolta è Giovinco a sostituire Asamoah. Ma è ancora la Fiorentina a colpire: ci pensa sempre lui, Rossi, su un’azione di contropiede perfetta della Fiorentina. Ci prova ancora Conte che opera il terzo cambio: ad entrare è Motta per Padoin. Anche Montella non sta a guardare e cambia Rossi con Matos. La juve si innervosisce perchè il cronometro scorre: giallo per il neo-entrato Motta e a Bonucci che stende l’attaccante viola Matos. Con un’azione di Matos che c’entra Buffon, la partita volge al termine con il trionfo della Fiorentina che sale a 15 punti, mentre la Juve resta a 19, a meno 5 dalla Roma.