Fiorentina-Sassuolo 3-4: Berardi-tris, colpo salvezza per Di Francesco

Fondamentale vittoria del Sassuolo all’Artemio Franchi di Firenze: la squadra di Di Francesco conquista tre punti insperati, grazie ad una giornata di grazia di Domenico Berardi, autore di una tripletta. La Fiorentina, dopo un primo tempo orribile, reagisce nella ripresa, andando però solo vicina alla grande rimonta. Nota positiva della giornata la rete di Rossi, che si candida così ad un posto per il Mondiale.

Fonte: sassuolocalcio.it

FORMAZIONI: I viola presentano ben sei cambi rispetto alla sfortunata finale di Coppa Italia contro il Napoli: rientrano tra i titolari Cuadrado e Matri in attacco, mentre Diakitè rileva Tomovic.
Il Sassuolo lamenta l’importante defezione di Magnanelli, presentando uno spregiudicato tridente Zaza-Berardi-Sansone.
PRIMO TEMPO: Il primo tentativo è del Sassuolo, con un tentativo dalla distanza di Biondini, palla alta sulla traversa. La Fiorentina gestisce il possesso palla, ma senza trovare il varco giusto. E così è ancora il Sassuolo a rendersi pericoloso con un’iniziativa di Sansone, che mette in seria difficoltà Rosati, palla in corner. Il portiere viola è reattivo anche su conclusione ravvicinata di Zaza al 18′. Il Sassuolo continua a macinare gioco, e va ancora vicino al vantaggio con una conclusione ben indirizzata di Gazzola, ma Rosati è ancora super. Al 23′ gli ospiti vanno meritatamente avanti con un rigore trasformato da Berardi, assegnato per fallo di mano di Borja Valero su tiro di Biondini. La Fiorentina reagisce con una bella combinazione Borja Valero-Matri, concluso con un colpo di testa dell’ex attaccante milanista, palla fuori di poco. I viola vanno vicinissimi al pari con Cuadrado, ma la conclusione del colombiano termina a lato di pochissimo. Ma il Sassuolo è in stato di grazia e con una ripartenza mortifera passa ancora: Sansone imbecca Berardi sul filo del fuorigioco e l’attaccante neroverde fulmina Rosati con un preciso sinistro. La Fiorentina accusa il colpo, e la squadra di Di Francesco sfiora il clamoroso tris con una saetta di Zaza, che squassa il palo alla sinistra di Rosati. Ma il terzo gol del Sassuolo arriva subito dopo: clamoroso errore di Gonzalo Rodriguez che sbaglia il disimpegno, ne approfitta Berardi  che fulmina ancora Rosati (questa volta di destro) realizzando una splendida tripletta. SECONDO TEMPO: Ci si aspetterebbe la reazione della Fiorentina, ma è il Sassuolo ad andare vicino al quarto gol con un bel sinistro di Zaza. Montella butta dentro Joaquin e lo spagnolo si procura subito il rigore che Gonzalo Rodriguez trasforma spiazzando Pegolo. I viola porvano con entusiasmo a buttarsi in avanti, ma scoprono inevitabilmente il fianco alle ripartenze neroverdi, Proprio su una ripartenza gli emiliani sprecano clamorosamente il poker con Zaza, che si mangia il gol solo contro Rosati. Non è così tenero Sansone, che mette a sedere Gonzalo e Diakitè e riporta a +3 la squadra di Di Francesco. Nel frattempo Montella ha inserito Rossi per Matri, e Pepito non si fa pregare, realizzando il 2-4 dopo un bel duetto con Borja Valero. Alla mezz’ora la partita si riapre: Pizarro imbecca Cuadrado che, con un delicato pallonetto, supera Pegolo. I viola cercano il gol del pareggio, e ci vanno vicini con un colpo di testa di Gonzalo Rodriguez prima e con un tiro di Mati Fernandez poi. Al secondo minuto di recupero Pegolo è prodigioso su Rossi, salvando il risultato e consentendo al Sassuolo di conquistare tre punti davvero fondamentali per la sua salvezza. I viola dovranno guadagnarsi il quarto posto nelle prossime due partite contro Livorno e Torino.