Forlan e Milito salvano Ranieri nella ripresa: Inter-Catania finisce 2-2

MILANO – Posticipo della ventiseiesima giornata tra Inter e Catania. Nerazzurri con Zanetti in difesa, out Maicon; siciliani con Barrientos, Gomez e Bergessio.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

Inizio a bassa intensità: Lodi calcia alto la punizione di sinistro all’8°. Due minuti dopo primo tiro nello specchio della porta: è di Forlan, ma debole per Carrizo. Al quarto d’ora l’uruguagio conclude al volo su cross di Milito, ma ancora il portiere c’è. Al 20° Catania in vantaggio: Gomez sul filo del fuorigioco rientra su Nagatomo e batte Julio Cesar. Alla mezz’ora Nagatomo ci prova da fuori, ma palla alta. Al 37° Catania vicinissimo al raddoppio con Barrientos, ma un minuto dopo Izco raddoppia su assist di Marchese, partito però in posizione di fuorigioco. Il primo tempo finisce qui con l’Inter totalmente allo sbando.

Si riparte con una novità: Sneijder rileva Faraoni. Dopo cinque minuti altra occasione per Gomez, che però non inquadra la porta. Pericolo nerazzurro anche al 10°: prima con l’uscita in extremis di Julio Cesar su Gomez, poi sul pallonetto alto di Bergessio. Al quarto d’ora doppio cambio per Ranieri: Poli e Obi rilevano Cambiasso e Palombo. Montella risponde con Ibagua per Bergessio. Al 25° l’Inter accorcia le distanze: Forlan mette a sedere Motta, poi batte Carrizo che non è esente da colpe. Alla mezz’ora Barrientos viene sostituito da Seymour. Al 35° i nerazzurri colgono il pari: assist di Forlan per Milito che con un gran diagonale insacca. Al 40° grave errore di Seymour che sottoporta manca il 2-3. Montella gioca la carta Llama poco dopo per Gomez, ma il finale è nerazzurro. Allo scadere Pazzini controlla involontariamente di braccio, ma calcia addosso a Carrizo e spreca un’ottima occasione. Finisce quindi 2-2.