Il Genoa rompe l’imbattibilità della Juventus: Antonini firma l’1-0 al 94°

Nel match del turno infrasettimanale della nona giornata di Serie A, la Juventus perde clamorosamente con il Genoa per 1-0. Partita da ricordare per la presenza numero 500 con la maglia della leggenda della nazionale Gianluigi Buffon e per il gol a tempo quasi scaduto di Antonini.

Site: Genoacfc.it

Match giocato su buoni ritmi da entrambi le parti, con la squadra di casa che prova ad imporre un pressing alto e continuo, mentre la Juve controlla la partita. La prima occasione però tarda ad arrivare, con l’unica opportunità nei primi venti minuti quando Lichtsteiner calcia da lontano chiamando all’angolo Perin. Al minuto 25° Llorente prova a segnare quando calcia in porta da buona posizione colpendo il palo sinistro. Non accade più nulla fino al primo tempo, con la Juve che si fa notare per ben sei calci d’angolo ed un tiro di Tevez da lontano che termina fuori di molto.

Nella ripresa la Juve è chiamata a cambiare registro ed entrare davvero in partita. Ma la squadra bianconera è la stessa e stenta a rendersi davvero pericolosa. Pochi minuti dopo l’inizio, è un colpo di testa di Bonucci su angolo ad impensierire la difesa genoana. Si arriva al 65esimo, quando Morata serve Tevez che spara alto dal limite dell’area. A venti dalla fine l’occasione che può cambiare il match: su una palla ad uscire, Lichtsteiner va di testa servendo Ogbonna che tutto solo in area che colpisce clamorosamente la traversa. All’84° la chance d’oro capita a Morata, che va via in velocità allargandosi sulla sinistra e calciando un potente sinistro che Perin salva in modo strepitoso mandando in corner. Nel recupero l’episodio decisivo: Perotti serve in profondità Pinilla che serve Antonini, il quale a porta vuota non può far altro che insaccare il gol che regala la vittoria al Genoa. La Juventus perde la sua imbattibilità in Serie A e si vede raggiunta dalla Roma al primo posto.