Grande partita al “Barbera”: Palermo-Milan finisce 2-2 coi rosanero che si fanno rimontare

PALERMO – Al “Barbera” di Palermo è in programma il primo anticipo della decima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A tra Palermo e Milan. Gasperini conferma la squadra di Siena, Allegri schiera a centrocampo Flamini e l’ex Nocerino.

Fonte: Alessandra Lo Monaco

La partita inizia con l’immediata ammonizione a Bonera per una manata a Miccoli: forse Rizzoli è stato troppo fiscale. Dopo cinque minuti il Palermo perde Donati per stiramento: al suo posto Von Bergen. All’8° la prima conclusione è di Miccoli che calcia sopra la traversa. Al quarto d’ora ancora pericoloso il capitano rosanero con un diagonale che finisce sul fondo. Ancora Miccoli su punizione tre minuti dopo, ma Amelia blocca in due tempi. A metà primo tempo la prima vera occasione Milan: angolo di Flamini e destro al volo di Nocerino, bloccato da Ujkani. Al 23° punizione di Miccoli, testa di Garcia e palla alta di poco. Due minuti dopo Constant passa involontariamente al numero 10 rosanero che calcia sfiorando la traversa. Alla mezz’ora altra conclusione di Nocerino dalla distanza bloccata senza fatica. Al 33° punizione di Miccoli che sfiora il palo sinistro della porta. Al 43° colpo di testa di El Shaarawy su cross di Abate respinto da Ujkani. Al 45° Rizzoli assegna un rigore al Palermo per tocco di braccio di Abate su tiro di Miccoli: lo stesso capitano trasforma. E finisce il primo tempo 1-0.
Si riparte con una novità: dentro Emanuelson per Flamini. Dopo due minuti arriva il raddoppio: sinistro dal limite di Brienza che Amelia non vede insaccarsi alla sue spalle. Allegri decide di esaurire i cambi all’8°: entrano Bojan e Pazzini per Pato e Yepes. Tre minuti dopo Ilicic calcia alto di sinistro. Risponde Bojan con una splendida azione personale che Ujkani deve chiudere in corner. Al 19° gran punizione di Emanuelson, ma altrettanto bella risposta di Ujkani che alza in angolo. A metà ripresa Gasperini inserisce Cetto per Garcia. Al 24° il Milan accorcia le distanze: altra bella azione di Bojan che scarica su Montolivo, sinistro vincente del centrocampista sul primo palo. Passano solo dieci minuti ed arriva il pareggio: su una punizione di Montolivo la palla finisce sul secondo palo ad El Shaarawy che trova l’angolino libero ed insacca. Finale di partita davvero intenso ed emozionante, con diversi capovolgimenti di fronte nonostante la stanchezza delle due squadre. Al 45° destro di Bojan dal limite dell’area: Ujkani si allunga e blocca. Dopo quattro minuti di recupero Rizzoli fischia la fine: un pareggio meritato che accontenta parzialmente entrambe le squadre vista la posizione in classifica.

TABELLINO:
PALERMO (3-4-2-1): Ujkani; Donati (5° Von Bergen), Mantovani, Munoz; Morganella, Barreto, Rios, Garcia (67° Cetto); Ilicic, Brienza (56° Giorgi); Miccoli. A disposizione: Benussi, Brichetto, Pisano, Kurtic, Viola, Bertolo, Zahavi, Dybala, Budan. Allenatore: Gasperini.
MILAN (3-5-2): Amelia; Mexes, Bonera, Yepes (53° Pazzini); Abate, Flamini (46° Emanuelson), Montolivo, Nocerino, Constant; El Shaarawy, Pato (53° Bojan). A disposizione: Abbiati, Gabriel, Acerbi, Zapata, De Jong, Muntari, Ambrosini. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Rizzoli.
MARCATORI: Miccoli (su rig.) al 45°, Brienza al 47°, Montolivo al 69°, El Shaarawy al 79°.
AMMONITI: Bonera, Constant, Flamini, Garcia, Cetto.