I piemontesi a sorpresa espugnano il Franchi: Siena-Novara 0-2. Cronaca e tabellino

A Siena, contro ogni pronostico, arriva la seconda vittoria consecutiva del Novara che può così continuare a sperare nella salvezza.

Foto di Danilo Rossetti

Primo tempo senza grosse emozioni. Al 9′ errore di Morganella che favorisce Brienza il quale entra in area e tenta un potente diagonale che finisce di poco a lato. 18′, bello spunto di Gonzalez che semina il panico per via centrale ma sbaglia la conclusione da posizione favorevole. Al 32′ ghiotta occasione per il Novara; Rigoni va sul fondo e mette in mezzo per Mascara che da pochi metri fallisce una facile occasione calciando debolmente tra le mani di Pegolo. La ripresa si apre con il monologo ospite; al 52′ Mascara batte un angolo da destra, Jeda calcia e centra in pieno la traversa, la palla arriva a Lisuzzo che spedisce fuori un gol già fatto. Al 72′ si sblocca la partita con il settimo gol in campionato di Rigoni con un gran destro da fuori su sponda di Caracciolo. Dieci minuti dopo, raddoppio del Novara con un gol fotocopia; lancio dalle retrovie, sponda di petto di Caracciolo, gran tiro in corsa di capitan Porcari e palla in rete. Il Siena non riesce a reagire e resta con una classifica molto pericolosa.

SIENA (4-4-2): Pegolo 6.5, Vitiello 5.5, Del Grosso 5.5, Rossettini 5.5, Terzi 6, Giorgi 5.5 (74′ Grossi sv), Vergassola 6, Gazzi 5.5 (71′ Parravicini sv), Gonzalez 5 (62′ Larrondo 5.5), Brienza 6.5, Bogdani 5.  A DISPOSIZIONE: Belmonte, Farelli, Mannini, Pesoli. ALLLENATORE: Sannino 5

NOVARA (5-3-2): Ujkani 6, Garcia 6.5, Gemiti 6, Lisuzzo 6, Morganella 5.5, Paci 6.5, Pesce 6, Porcari 7, Rigoni 7 (86′ Mazzarani sv), Jeda 6.5 (83′ Radovanovic sv), Mascara 5.5 (63′ Caracciolo 7). A DISPOSIZIONE:  Centurioni, Fontana, Morimoto, Rinaudo. ALLENATORE: Tesser 6.5

ARBITRO: D. Celi 6

MARCATORI: Rigoni (N), Porcari (N)

AMMONITI: Morganella (N), Terzi (S)