Catania-Lazio 1-0, Legrottaglie stende la Lazio. Resoconto e pagelle

Catania e Lazio si sfidano in una gara valida per la 28a giornata di Serie A, il Catania supera la Lazio per 1-0 grazie alla rete di Legrottaglie.

Fonte: SiciliaToday

Tornano a disposizione di Reja sia  Radu che Brocchi mentre Montella nel Catania conferma il tridente GomezBergessioBarrientos che tanto bene sta facendo quest’anno.

PRIMO TEMPO: La Lazio batte il calcio d’inizio ma è il Catania a partire subito all’attacco, infatti al 2’ viene annullato un gol a Gomez lanciato da Barrientos però in fuorigioco. All’11’ è ancora il Catania a rendersi pericoloso ancora con Gomez che approfitta di un cross di Lodi per colpire di testa da zero metri, mancando incredibilmente lo specchio della porta. Nei primi venti minuti è solo Catania, che cerca di impostare il gioco,  con la Lazio in posizione di attesa. Al 21’ primo squillo della Lazio con Hernanes che approfitta di una deviazione per provare il tiro da fuori area, alto sulla traversa. Al 24’ la Lazio reclama un calcio di rigore quando Legrottaglie colpisce di mano in area un pallone deviato da Mauri, colpo involontario secondo l’arbitro. La Lazio cresce alla distanza e al 26’ Ledesma serve Mauri con un lancio millimetrico il suo tiro esce fuori di poco. Al 27’ ammonito Spolli per una gamba tesa su Mauri lanciato a rete. Al 30’ ancora Catania vicinissimo al gol: Izco crossa in area di rigore per Bergessio che di testa non inquadra lo specchio della porta per pochi millimetri sull’incrocio dei pali. La partita è molto vivace anche se il risultato è fermo sullo 0-o, si assiste a continui capovolgimenti di fronte. Al 47’ dopo due minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO: Il secondo tempo ricomincia senza cambi per entrambe le squadre, al 2’ subito pericoloso il Catania con Gomez che arriva alla trequarti avversaria e lascia partire il tiro, alto sulla traversa. All’11’ gran botta da fuori di Almiron ma Marchetti si tuffa e neutralizza. Al 12’ occasionissima per la Lazio con Klose che scatta bene evitando il fuorigioco e a tre metri dalla porta calcia a botta sicura ma Legrottaglie è lesto a deviare fuori area. Al 18’ ammonito Gomez per simulazione. Al 20’ sostituzione per il Catania: dentro Llama fuori Barrientos. Al 23’ Bergessio è lanciato in profondità ma Marchetti lo anticipa di piede. Al 28’ ammonito Klose per gioco scorretto. Al 29’ seconda sostituzione per Montella che inserisce Ricchiuti al posto di Almiron. Al 32’ ammonito Dias per un fallo di ostruzione ai danni di Llama che si era involato verso la porta superando di slancio tre avversari a centrocampo. Al 34’ CATANIA IN VANTAGGIO: Lodi batte un calcio d’angolo per la corrente Legrottaglie che di piatto in contro balzo supera Marchetti. Al 35’ sostituzione per la Lazio: Edy Reja inserisce Rocchi al posto di Hernanes. Al 39’ altra sostituzione per la Lazio che inserisce Kozac al posto di Candreva. Al 42’ pericolosa la Lazio con Klose che su punizione di Lodi, colpisce di testa ma la palla è alta sulla traversa. Al 44’ Lodi rischia l’autorete colpendo un pallone a spiovere nella propria area di rigore,palla sul palo. Al 44’ ammonito Mauri per proteste.  In pieno recupero espulso Edy Reja per proteste. La Lazio nel finale prova l’assalto ma senza successo e dopo 5 minuti di recupero l’arbitro decreta la fine dell’incontro.

Tabellino / Pagelle:

CATANIA (4-3-3): Carrizo 6,5; Bellusci 6, Legrottaglie 6,5, Spolli 6, Marchese 7; Izco 6, Lodi 6,5, Almiron 6; Gomez 6,5, Bergessio 6, Barrientos 5,5. A disp.: (Kosicky, Capuano, Llama, Seymour, Lanzafame, Ricchiuti, Ebagua) All. Montella

LAZIO (4-2-3-1): Marchett 6i; Scaloni 6, Biava 5,5, Dias 6, Radu 6; Brocchi 5,5, Ledesma 5; Candreva 5, Hernanes 6, Mauri 6; Klose 5,5. A disp.: (Bizzarri, Diakitè, Konko, Zampa, Alfaro, Kozak, Rocchi) All. Reja

Reti: 35’st Legrottaglie

Un pensiero riguardo “Catania-Lazio 1-0, Legrottaglie stende la Lazio. Resoconto e pagelle