Ibrahimovic illude, Jovetic ed Amauri decidono il match: Milan-Fiorentina 1-2

MILANO – A “San Siro” è in scena, per la trentunesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Milan-Fiorentina. Allegri con Emanuelson dietro Ibrahimovic e Maxi Lopez, con Cassano in panchina. Rossi sceglie Ljajic-Jovetic.

Fonte: Jan S0L0

Fiorentina subito pericolosa con un diagonale di Jovetic in area che sfiora il palo alla destra di Abbiati. Poco dopo ammoniti Ambrosini e Pasqual che dopo un contrasto sono andati alle mani. All’8° destro di Kharja dal limite, ma palla alta. Tre minuti dopo ammonito anche Bonera per ostruzione su Jovetic: dalla punizione Ljajic manda alto. Al 18° punizione di Ibrahimovic, respinta di Boruc, poi Muntari non inquadra la porta. Al 24° sinistro di Behrami dalla distanza che non spaventa Abbiati. Al 30° rigore per il Milan: Nastasic trattiene Maxi Lopez in area e Celi lo ammonisce fischiando il rigore, che Ibrahimovic realizza. Risponde subito la Fiorentina con una punizione di Ljajic che impegna Abbiati al grande intervento. Al 38° cross di Ibrahimovic per Maxi Lopez che mette a terra il pallone e spara un diagonale di sinistro che si infrange sul palo. Un minuto dopo sinistro di Jovetic largo sul fondo. Al 44° occasione per Ibrahimovic che sbaglia il pallonetto dal limite d’area. E dopo un minuto di recupero si va al riposo sull’1-0.
Si riparte senza cambi. Dopo un minuto e mezzo arriva il pareggio viola: Behrami lancia Jovetic che davanti ad Abbiati non può sbagliare. Al 7° tiro di controbalzo in area di Maxi Lopez, ma Boruc respinge. Primo cambio: Ambrosini non ce la fa, al suo posto Aquilani. Due minuti dopo contropiede viola: in superiorità numerica Jovetic calcia su Abbiati. Al quarto d’ora dentro Robinho per Emanuelson. Al 20° cross di Ibrahimovic in “arabona”, Muntari mette in mezzo per Maxi Lopez che segna, ma il pallone era uscito. Due minuti dopo conclusione di Jovetic dal limite: Abbiati respinge coi pugni. A metà ripresa altro cross di Ibrahimovic, da due passi Maxi Lopez spara su Boruc. Cambio viola: dentro Felipe per Camporese. Alla mezz’ora è il momento di Amauri, che entra per Ljajic. Al 36° Robinho conclude in area in mischia, ma Boruc blocca. Due minuti dopo ovazione di “San Siro”: esce Zambrotta, Cassano torna in campo dopo 28 giornate. Al 43° la Fiorentina passa in vantaggio: incredibile errore di Mexes, Amauri scambia con Jovetic prima di battere Abbiati da due passi. Al terzo dei cinque minuti di recupero Cassano cade in area dopo una spinta, ma Celi fa proseguire. Ma non c’è più tempo, e finisce 1-2.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Bonera, Mexes, Zambrotta (83° Cassano); Nocerino, Ambrosini (53° Aquilani), Muntari; Emanuelson (61° Robinho); Ibrahimovic, Maxi Lopez. A disposizione: Amelia, Yepes, Gattuso, El Shaarawy. Allenatore: Allegri.
FIORENTINA (3-5-2): Boruc; Camporese (69° Felipe), Natali, Nastasic; De Silvestri, Behrami, Kharja, Lazzari, Pasqual; Ljajic (76° Amauri), Jovetic. A disposizione: Neto, Romulo, Salifu, Olivera, Marchionni. Allenatore: Rossi.
ARBITRO: Celi di Campobasso.
MARCATORI: Ibrahimovic (rig.) al 31°, Jovetic al 47°, Amauri all’88°.
AMMONITI: Ambrosini, Pasqual, Bonera, Nastasic, Aquilani.