Ibrahimovic ribalta la rete di Osvaldo del primo tempo: Milan-Roma finisce 2-1

MILANO – A “San Siro” è in programma il primo anticipo della ventinovesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Di fronte Milan e Roma. Rossoneri contati in avanti con Emanuelson dietro Ibrahimovic ed El Shaarawy; capitolini con Totti dietro Borini-Osvaldo.

Fonte: Jan S0L0

Inizio di studio per le squadre: al 7° Ibrahimovic serve Emanuelson, sinistro bloccato da Stekelenburg. Thiago Silva k.o. al 10°: al suo posto entra Zambrotta. Un minuto dopo siluro di Ibrahimovic su punizione: Stekelenburg alza in corner. Al 16° cross di Muntari, sponda di Zambrotta ed El Shaarawy al volo non inquadra la porta di poco. I rossoneri stanno facendo la partita, Luis Enrique si arrabbia molto coi suoi. Al 25° conclusione dalla distanza di Gago, deviata in corner. Primo giallo al 28°: Osvaldo entra troppo duramente su Mexes. Passa un minuto e giallo pure per Ibrahimovic che sgambetta Marquinho. Alla mezz’ora lo svedese riceve un cross di Muntari, colpo di testa bloccato da Stekelenburg. Al 40° sinistro a giro di El Shaarawy dal limite che si stampa sul palo. Al primo vero affondo la Roma passa in vantaggio: mischia in area rossonera, conclusione di De Rossi deviata in area piccola da Osvaldo che batte Abbiati. E finisce qui il primo tempo.
Si riparte senza ulteriori cambi. Dopo due minuti regalo di Abbiati a Totti, che però spreca tutto con un pallonetto. Al 6° conclusione di Ambrosini, De Rossi respinge con le braccia ed è rigore: Ibrahimovic insacca spiazzando Stekelenburg. Al 10° Allegri inserisce Boateng per Emanuelson. Doppio cambio invece per Luis Enrique: Pjanic e Bojan rilevano Totti e Borini. Al quarto d’ora sinistro di Mesbah dal limite deviato in corner. A metà ripresa punizione di Ibrahimovic alle stelle. Al 26° miracolo di Stekelenburg che respinge col piede un tiro di Ibrahimovic da due passi. Un minuto dopo assist dello svedese a Muntari che si coordina in area e colpisce la traversa. Alla mezz’ora punizione di Pjanic, colpo di testa di Osvaldo alto. Ultimo cambio Roma: dentro Lamela per Gago. Al 38° il Milan passa in vantaggio: lancio lungo di Muntari per Ibrahimovic, pallonetto a Stekelenburg e di testa anticipa Kjaer per il 2-1. Nel finale entra Aquilani per El Shaarawy. Nel recupero la Roma ci prova, ma non ha più fiato: i rossoneri allungano provvisoriamente sulla Juventus.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Bonera, Mexes, Thiago Silva (10° Zambrotta), Mesbah; Ambrosini, Muntari, Nocerino; Emanuelson (55° Boateng); El Shaarawy (86° Aquilani), Ibrahimovic. A disposizione: Amelia, Yepes, Gattuso, Van Bommel. Allenatore: Allegri.
ROMA (4-3-1-2): Stekelenburg; Rosi, Kjaer, Heinze, Taddei; Gago (79° Lamela), De Rossi, Marquinho; Totti (56° Pjanic); Borini (56° Bojan), Osvaldo. A disposizione: Curci, Josè Angel, Perrotta, Simplicio. Allenatore: Luis Enrique.
ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo.
MARCATORI: Osvaldo al 44°, Ibrahimovic (rig.) al 52° ed all’83°.
AMMONITI: Osvaldo, Ibrahimovic, Heinze, Mesbah, Muntari.