Il Cesena trova la prima vittoria: finisce 0 a 1 il derby con il Bologna

Il lunch-match è Bologna-Cesena. Arrigoni deve fare a meno di Eder, non convocato per lutto e Pioli ritrova Diamanti, che parte dalla panchina. Al 4’ due calci d’angolo per il Bologna che si concludono con un nulla di fatto: risponde il cesena all’8’ con una punizione di Mutu dal limite intercettata dalla barriera.

fonte foto: flickr.com - Forza Alma

Al 10’ rossoblu vicino al gol prima con Ramirez, cui viene murato il tiro, e Di Vaio subito dopo colto in fuorigioco. Due minuti dopo Raggi, tutto solo, colpisce di testa e manda la palla sull’esterno della rete. Sei minuti dopo, stessa sorte su un tiro di Acquafresca ben servito dal solito Ramirez. Le emozioni, a parte le ammonizioni a Lauro e Perez, riprendono al 31’ quando Parolo da lontano sfiora la traversa. Di Vaio, che non ha mai segnato su azione in questo campionato, al 34’ ci prova con una rovesciata ma la sfera finisce sul fondo. Il Cesena cerca la rete di nuovo con Parolo, con un gran destro che sfila sul palo. Il primo tempo si chiude sullo 0 a 0. Un buonissimo Bologna nei primi 10 minuti, con Ramirez che sembra in gran forma, ma poi è il Cesena ha rendersi più pericoloso. Inizia la seconda parte di gara ed è il Bologna che prende l’iniziativa, andando vicino al gol al 55′ con Acquafresca, che tenta l’azione personale. Antonioli salva in qualche modo. Nel frattempo Pioli ha effettuato un cambio, gettando nella mischia Pulzetti per Perez. Allora Arrigoni decide di prendere delle contromisure inserendo Candreva per Martinho. Il Bologna cerca insistentemente il gol con Ramirez, il più in forma dei suoi. Cresce il ritmo di gioco e il Cesena prova a reagire. Malonga viene atterrato da Mudingayi, che riceve il cartellino giallo. Altra sostituzione nelle file del Bologna: Gimenez per Acquafresca. Pioli cerca di dare respiro ai suoi mescolando le carte. Cesena decisamente più in palla ora. Cerca l’iniziativa Mutu che si procura una punizione e un giallo ai danni di Raggi. Sugli sviluppi Gillet si supera e manda la palla in angolo. Entrano Bogdani e Diamanti, rispettivamente per Malonga e Di Vaio. La partita si fa più vivace e Lauro è costretto ad uscire per problemi fisici: al suo posto Rossi. Neanche 2 minuti dopo, precisamente all’ 83′, e Parolo spiazza tutti mandando la palla lì dove Gillet non può proprio arrivare, tra l’incrocio dei pali per l’1 a 0 a favore del Cesena. Al 93′ mezza rovesciata di Gimenez ma Antonioli salva tutto. Il Cesena ottiene la sua prima vittoria stagionale.