Inter-Chievo 3-1, le pagelle dei nerazzurri: Gargano protagonista, Milito torna al gol

L’Inter vince dopo un mese e si porta ad un solo punto dalla zona Champions.

Priva del gioiellino Kovacic infortunato last minute, i nerazzurri giocano una partita finalmente convincente e tra i migliori risulta Gargano, sostituto del talentino croato.

Milito esulta dopo un goal - Foto inter.it
Milito esulta dopo un goal – Foto inter.it

Queste le pagelle dei nerazzurri.

Handanovic, 5. L’errore che commette sul gol clivense è davvero troppo per un giocatore della sua stazza. Si riscatta subito dopo in uscita, ma deve ritrovare la sicurezza che lo contraddistingue per tornare ai livelli che gli competono.

Nagatomo, 6,5. Il giapponesino è un furetto tuttofare. Corre, dribbla, tira e recupera, anche se spesso è impreciso nell’ultimo passaggio. Va vicinissimo al gol, ma Puggioni ci mette il piede e gli nega la gioia personale.

Ranocchia, 6,5. Con il gol del 2-1 da sicurezza alla squadra ancora scossa per il pareggio di Rigoni. Mezzo voto in meno per lo sbandamento iniziale in fase difensiva.

Juan Jesus, 6,5. Il roccioso difensore nerazzurro anche oggi ci mette la prestanza fisica, condita da anticipi e qualche sortita offensiva. Anche lui si perde nella prima mezz’ora di gioco, poi c’è normale amministrazione.

Zanetti, 6,5. Il Capitano nel primo tempo cavalca sulla destra come se fosse al debutto stagionale per la freschezza atletica che mostra, poi nella ripresa amministra il risultato e non si concede nessuna particolare licenza.

Gargano, 7. Finalmente protagonista. Offre la solita prestazione di quantità dove aggiunge, udite udite, la qualità. Sfiora il gol in contropiede, colpisce un palo su punizione (!) e gioca la migliore partita della stagione. E pensare che non doveva giocare…

Cambiasso, 7. Il Cuchu è sempre una garanzia. I tempi di inserimento che ha lui, ce li hanno in pochi. Sfiora il gol nel primo tempo, poi imbecca Milito nella ripresa. Lascia il posto a Stankovic tra gli applausi di tutto San Siro. dal 76′ Stankovic, s.v. Pochi minuti, quanto basta per dargli il bentornato!

Kuzmanovic, 6,5. E’ un ottimo metronomo e da i tempi giusti alla squadra. In un paio di circostanze rischia nel tenere troppo la palla, ma in generale gioca una discreta partita. dal 85′ Schelotto, s.v. Debutto stagionale a San Siro.

Palacio, 6. Il meno in luce del tridente d’attacco, ma sempre prezioso dal punto di vista tattico. E’ evidente che ha bisogno di tirare un po’ il fiato ed il ritorno del Prinicipe è un bene anche per lui.

Cassano, 7. Pronti-via e fa gol. Poi illumina le azioni offensive nerazzurre fornendo palloni e giocate degne del Cassano che conosciamo tutti. Suo anche il calcio d’angolo per la testa di Ranocchia.

Milito, 7. Il Principe è tornato! Passa il primo tempo a fare il “lavoro sporco”, poi alla prima ed unica occasione la mette dentro con un gran bel destro. I suoi gol sono fondamentali per la causa nerazzurra. dal 65′ Alvarez, 6. Un bel assist di tacco ma nulla più. Quando vedremo davvero quanto vale questo giocatore?