Kone: “Meritavamo di più”. Iachini: “Buona prestazione”

In conferenza stampa dopo il pareggio per 1 a 1 contro il Siena, il primo ad arrivare è Panagiotis Kone autore del pareggio, al quinto goal stagionale.

Il greco ha dichiarato: “Il Siena è stata una squadra tosta da affrontare. Il mio gol del pareggio? Non ci penso, voglio solo essere utile alla squadra. Nella ripresa volevamo passare in vantaggio ma era importante anche non rischiare niente dietro. Abbiamo creato molto e realizzato poco. Meritavamo forse qualcosa di più, ma usciamo comunque a testa alta.”

Gli fa eco il tecnico Pioli: “Avremmo dovuto andare in vantaggio nel primo tempo per come abbiamo giocato, per le occasioni create. Purtroppo abbiamo subito il gol al primo pallone finito nella nostra area, perdendo forse nella ripresa un po’ di lucidità. Nel primo tempo eravamo riusciti a far correre la palla più velocemente, nella ripresa invece siamo riusciti a creare meno spazi. Sicuramente segnare con continuità significa che la squadra gioca, crea, ha attaccanti di valore, però stiamo lavorando per cercare di giocare partite senza subire gol. La velocità oggi è venuta meno col passare dei minuti, e questo ci ha penalizzati”.

Per i senesi invece è il tecnico Iachini a presentarsi davanti ai microfoni: “Stiamo lavorando affinché la squadra possa affrontare al meglio tutte le partite, con coraggio, organizzazione e giusta mentalità. Abbiamo sbagliato la gestione di palla in qualche caso, ma siamo riusciti a essere sempre propositivi, e a trovare buone verticalizzazioni. Sì, abbiamo disputato una discreta gara, ma io non sono mai pienamente soddisfatto, come non deve esserlo la squadra: lavoreremo ancora molto in settimana. Emeghara? Ci sta dando una grossa mano, come faranno anche gli altri ragazzi arrivati a gennaio”.

Anche capitan Vergassola conferma le parole del mister: “Siamo sulla strada giusta, ogni domenica dobbiamo fare la nostra partita, cercando di prendere più punti possibili. Anche oggi ci abbiamo provato. Abbiamo conquistato un punto importante, contro una squadra di qualità, che davanti ha due signor giocatori come Gilardino e Diamanti. Diamanti è imprevedibile, è veloce, ha un bel tiro, è una pedina fondamentale per il Bologna. Emeghara? Si è fatto trovare pronto anche se oggi potevamo sfruttarlo meglio, dovevamo innescarlo più spesso: ha velocità e senso del gol. Ma loro hanno giocato molto aggressivi. Dispiace per come abbiamo subito il gol del pareggio, era una rete evitabile. Da dire però che il Bologna le sue occasioni le ha create”.