Lazio-Atalanta 2-0, Hernanes apre su rigore, Klose chiude i conti nel finale

Un’Atalanta troppo inconsistente per resistere alla Lazio di Edy Reja, che vince meritatamente 2-0 all’Olimpico nel lunch match di giornata e si porta al quarto posto in classifica a 33 punti, in attesa dei risultati delle partite delle 15 e del derby di Milano, in programma alle 20,45. L’Atalanta resta ancorata a 20 punti, scivolando nelle zone basse della classifica.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

L’inizio del primo tempo è equilibrato, senza grandi occasioni da rete. La Lazio si presenta per la prima volta davanti a Consigli con Klose, che al 16′ trova la conclusione a rete da posizione defilata, ma non riesce a impensierire il portiere nerazzurro. Passano due minuti e un intervento di Masiello, che istintivamente ostacola con la gamba Radu, lanciato verso la porta, è considerato fallo da rigore per l’arbitro Banti, che non estrae il cartellino. Sul dischetto va Hernanes, che dagli 11 metri regala il vantaggio ai suoi. L’Atalanta cerca di reagire e si trova frequentemente dalle parti di Marchetti, senza però riuscire a rendersi pericolosa. I biancocelesti sono in controllo totale della partita e non spingono per cercare il raddoppio. Al 35′ c’è un altro episodio imprtante del match: Carmona viene servito molto bene da Cigarini, che mette un ottimo pallone in area di rigore, ma Biava lo tocca. Per l’arbitro l’intervento del difensore è regolare. Nel finale di frazione doppia tegola per la Lazio: Hernanes, autore del gol, ha problemi a un ginocchio e viene sostituito da Matuzalem; Dias esce in barella dopo un contrasto con Schelotto, al suo posto Diakité.

Il secondo tempo si apre con una sostituzione: Colantuono, deluso dalla prestazione offensiva dei suoi, fa uscire Carmona per lasciare spazio a Maxi Moralez, che ancora una volta è stato fatto partire dalla panchina. Al 52′ viene espulso Lucchini per un presunto fallo su Rocchi: doppio giallo e doccia anticipata per l’ex centrale doriano. Colantuono va giustamente su tutte le furie, infatti l’attaccante biancoceleste si è tuffato, come mostrano le immagini che hanno seguito la simulazione. Per riequilibrare la squadra esce Marilungo ed entra Bellini. L’Atalanta cerca comunque di reagire dopo l’ingiusta decisione arbitrale e al 62′ Moralez ha un ottimo spunto personale sulla fascia, ma il suo cross è facile preda di Marchetti. La partita si spegne e l’allenatore della Dea tenta il tutto per tutto, buttando nella mischia Tiribocchi e togliendo Masiello, scoprendosi in difesa alla disperata ricerca del gol del pareggio. Tanto agonismo per gli orobici, che vanno spesso in avanti ma non riescono a concretizzare le occasioni. Nel recupero il solito Klose chiude la partita, segnando una splendida rete con un sinistro rasoterra dopo essersi agilmente liberato di Peluso. All’Olimpico finisce 2-0.

LAZIO-ATALANTA 2-0