La Lazio stende il Novara: finisce 3 a 0 all’Olimpico

Rocchi al posto di Cissè e Ujkani in porta. Queste sono le maggiori novità di Lazio e Novara che si affrontano all’Olimpico. Al 4′ Hernanes prova la botta ma il tiro viene ribattuto dai difensori avversari. Al 7′ Klose ci prova di testa ma va fuori. Due minuti dopo Porcari viene ammonito per un bruttissimo fallo su Hernanes.

Fonte foto: Danilo Rossetti

Monologo Lazio: al 15′ Rocchi spreca una ghiottissima occasione a tu per tu contro Ujkani ma al 16′ Biava porta in vantaggio i biancocelesti di testa su calcio d’angolo di Hernanes. Al 19′ ancora il brasiliano, il migliore in campo per ora: tiro da fuori che sfiora l’incrocio. Al 24’c’è il raddoppio del capitano Rocchi che, di testa, sigla il suo secondo gol in campionato dopo un calcio di punizione battuto da Ledesma. Al 32′ reazione Novara: cross di Rigoni col destro, testa di Granoche con conseguente parata di Marchetti. Nessun’altra azione degna di nota per il resto dei minuti nel primo tempo che si chiude sul 2 a 0 per la Lazio. Nella seconda frazione si fa vedere il Novara con Radovanovic che al 53′ prova a riaprire il match ma senza risultato: il centrocampista al 55′ verrà sostituito da Pesce. Al primo tiro vero in porta della ripresa la Lazio fa ancora il tris con il capitano Rocchi il quale, su assist di Gonzalez, firma la prima doppietta in campionato al 72′. Reja gli concede gli applausi del pubblico sostituendolo con Cissè al 77′. Al 79′ Porcari cerca di rendere meno amara la sconfitta con un tiro che, però, non inquadra la porta. Sfortunato Cissè che all’ 86esimo colpisce il palo. Legno colpito anche da Giorgi al 90′ con un bel tiro da fuori ma il risultato non cambia. La Lazio ottiene 3 punti senza soffrire e con la personalità della grande squadra.