Milan-Napoli finisce 1-2: i rossoneri si svegliano tardi, Balotelli sbaglia un rigore, segna e viene espulso

MILANO – Allo stadio di “San Siro” va in scena il posticipo della quarta giornata del campionato italiano di calcio di Serie A: Milan-Napoli. Nei rossoneri Birsa dietro Matri-Balotelli; nei partenopei Maggio ed Inler partono dalla panchina, titolari Mesto e Dzemaili.

Fonte: soccermagazine.it (C)

Subito due occasioni azzurre per Hamsik e Behrami che però non inquadrano la porta. Al 5° erroraccio di Zapata, ne approfitta Higuain che però sfiora il palo. Un minuto dopo Napoli in vantaggio: punizione da destra, sponda di Albiol per Britos che insacca di testa. Risponde il Milan al 9°: Poli per Balotelli, sinistro respinto da Reina. Al 12° punizione di Balotelli che finisce a fil di palo. Al quarto d’ora cross di Mesto, Hamsik di testa trova una deviazione in corner. Al 24° cross di Birsa per Matri che di testa impegna Reina. Alla mezz’ora corner di Birsa, Balotelli si coordina al volo e calcia alto. Al 38° reclama un rigore il Milan per un contrasto tra Zuniga e Poli, ma Banti fa proseguire. Finisce il primo tempo 0-1 per il Napoli: Balotelli chiude zoppicando dopo un colpo al ginocchio.
Si riparte senza cambi. Milan subito in avanti: su corner da destra Mexes calcia male da buona posizione. Ma all’8° il Napoli raddoppia: rimessa di Callejon per Higuain che dal limite batte Abbiati sul primo palo. Allegri inserisce subito Robinho per Birsa. Al quarto d’ora Albiol stende Balotelli in area: rigore che però Reina neutralizza mettendo in corner. Ammonito anche Poli per uno sgambetto a Zuniga. Al 21° ci riprova Balotelli dal limite, ma Reina blocca. Amonito anche De Jong per un brutto fallo su Hamsik. Il ceco esce poi per far spazio a Pandev. Al 25° Matri per Balotelli che colpisce la parte alta della traversa: non è proprio serata per i rossoneri. Altro cambio: entra Niang per Poli. Alla mezz’ora ancora Balotelli dal limite trova pronto Reina a mettere in corner. Nel Napoli entra Mertens per Higuain, nel Milan Nocerino per Abate. Al 35° ancora su corner Mexes non trova la porta. Ultimo cambio anche per il Napoli: Inler per Insigne. Brutto fallo di Britos su Balotelli al limite: ammonito. Al 43° Pandev si divora un gol dopo una cota respinta di Abbiati. Nel primo dei tre minuti di recupero Balotelli accorcia le distanze con un gran tiro dal limite, su assist di Niang. Ma non c’è più tempo: il Napoli espugna la casa del Milan dopo un’eternità. Balotelli al triplice fischio protesta veemente contro Banti che gli rifila il secondo giallo e quindi espulsione.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate (78° Nocerino), Zapata, Mexes, Emanuelson; Poli (72° Niang), De Jong, Muntari; Birsa (55° Robinho); Matri, Balotelli. A disposizione: Amelia, Coppola, Zaccardo, Vergara, Constant, Cristante. Allenatore: Allegri.
NAPOLI (4-2-3-1): Reina; Mesto, Albiol, Britos, Zuniga; Dzemaili, Behrami; Callejon, Hamisk (67° Pandev), Insigne (83° Inler); Higuain (78° Mertens). A disposizione: Rafael, Colombo, Maggio, Fernandez, Cannavaro, Armero, Zapata. Allenatore: Benitez.
ARBITRO: Banti di Livorno.
MARCATORI: Britos al 6°, Higuain al 53°, Balotelli al 91°.
AMMONITI: Balotelli, Poli, Britos.
ESPULSO: Balotelli al 93°.