Milan-Roma finisce 0-0: un pareggio che non accontenta nessuno. Follie di Muntari e Totti espulsi

MILANO – Allo stadio di “San Siro” va in scena il posticipo della penultima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A tra Milan e Roma. Milan col trio Balotelli-El Shaarawy-Boateng; Roma con Dodò e Perrotta a centrocampo.

Fonte: Bjørn Giesenbauer

Milan in campo come da tradizione per l’ultima gara casalinga con la terza maglia della stagione successiva, dorata in questo caso, col solo simbolo della Serie A perchè non è automatico l’ingresso alla prossima Champions League. Roma pericolosa dopo quattro minuti col tiro di Marquinho alzato in corner da Abbiati. Tre minuti dopo replica il centrocampista giallorosso, ma Abbiati c’è. Al 14° retropassaggio di Constant che trova però Totti, il quale non inquadra la porta. Al 26° si vede il Milan: El Shaarawy per Muntari, il cui sinistro si alza sopra la traversa. Alla mezz’ora cross basso di De Sciglio da destra, conclusione di Boateng respinta da Lobont. Su capovolgimento di fronte conclusione dalla distanza di Totti respinta da Abbiati. Al 37° punizione di Balotelli sul primo palo respinta da Lobont. Due minuti dopo ammonito l’attaccante rossonero per un brutto fallo su Marquinho: Muntari protesta pesantemente con Rocchi che lo espelle. Al 44° cross di Constant per il colpo di testa di El Shaarawy deviato in corner: finisce 0-0 il primo tempo.
Si riparte senza cambi. Al 3° Rocchi sospende per un paio di minuti il match visti i continui “buuu” razzisti nei confronti di Balotelli. Al 6° conclusione di Osvaldo a lato di poco. Al 12° punizione di Balotelli parata in due tempi da Lobont. Primo cambio al 25°: entra Pjanic per Perrotta. Nel Milan entra Robinho per El Shaarawy. Fase spezzettata dai cambi: entra anche Florenzi per Marquinho. Ammonito Dodò dopo un intervento su Boateng. Alla mezz’ora il ghanese pesca Flamini in area, che però trova l’opposizione di Lobont. Ammonito Ambrosini per fallo su Totti, cui si scusa subito. Entra Nocerino per Boateng al 32°. Tre minuti dopo destro di Florenzi sopra la traversa. Entra Pazzini per Flamini. Nella Roma entra invece Destro per Osvaldo. Al 40° parata di Abbiati su destro di Pjanic. Ammonito anche Burdisso per fallo su Pazzini. Squadre spezzate nel finale: prima una punizione alta di Balotelli, poi un sinistro di Dodò messo in corner da Abbiati. Ammonito Totti per aver disturbato Abbiati. Al primo dei sei minuti di recupero follia di Totti che rifila una gomitata a Mexes: rosso diretto. Ammonito Constant al 48° per fallo su Lamela.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-3): Abbiati; De Sciglio, Zapata, Mexes, Constant; Flamini (80° Pazzini), Ambrosini, Muntari; Boateng (77° Nocerino), El Shaarawy (71° Robinho), Balotelli. A disposizione: Amelia, Gabriel, Abate, Yepes, Zaccardo, Salamon, Traorè. Allenatore: Allegri.
ROMA (3-4-2-1): Lobont; Marquinhos, Burdisso, Castan; Dodò, Marquinho (73° Florenzi), Bradley, Perrotta (70° Pjanic); Lamela, Totti; Osvaldo (81° Destro). A disposizione: Goicoechea, Svedkauskas, Piris, Romagnoli, Lucca, Torosidis, Tachtsidis, Taddei, Lopez. Allenatore: Andreazzoli.
ARBITRO: Rocchi di Firenze.