Napoli-Parma 3-1, la cronaca: primo gol in azzurro per Insigne

Terza vittoria consecutiva per il Napoli in questo inizio di campionato: al San Paolo gli azzurri battono 3 a 1 il Parma e restano al comando della classifica insieme a Lazio e Juventus.

Fonte: Danilo Rossetti

Nel Napoli c’è il rientro di Pandev dopo la squalifica in Supercoppa, mentre Zuniga vince il ballottaggio con Dossena. Nei ducali Donadoni preferisce Ninis a Pabon come partner di Belfodil e schiera un centrocampo di qualità con Galloppa, Valdes e Parolo. Pronti via e il Napoli passa: dopo pochi secondi Hamsik lancia in verticale Pandev che supera Mirante in velocità e viene atterrato. Per l’arbitro Gervasoni non ci sono dubbi, è calcio di rigore e ammonizione per il portiere ospite. Sul dischetto va Cavani che non sbaglia ed è già 1 a 0. Per tutto il primo tempo sono i ducali a fare la gara alla ricerca del pareggio, ma gli uomini di Donadoni si rendono raramente pericolosi dalle parti di De Sanctis: solo Parolo e Valdes ci provano dalla distanza senza mai impensierire l’estremo difensore azzurro. E’ invece il Napoli a creare i maggiori pericoli in contropiede. Al 39′ Cavani lancia Hamsik sulla destra che scatta sul filo del fuorigioco e serve un preciso assist a Pandev al centro dell’area che raddoppia: è 2 a 0. Nel finale della prima frazione i padroni di casa potrebbe dilagare e invece subiscono clamorosamente il gol ospite: al 42′ Dzemaili colpisce il palo su punizione, e sul capovolgimento di fronte Parolo realizza il due a uno con un preciso colpo di testa su assist di Ninis. Nella ripresa è sempre il Napoli a costruire le occasioni migliori: al 52′ Cavani (servito da Pandev) spreca una ghiotta chance a tu per tu con Mirante. Al 57′ Ninis lascia il posto a Pabon mentre al 64′ Behrami sostituisce uno stanco Inler. Al 75′ Cavani, dopo aver sprecato un’altra enorme occasione per chiudere la partita, lascia il posto ad Insigne. Ed è proprio ‘Il Magnifico’ a chiudere il match dopo pochi minuti dal suo ingresso in campo: al 78′, infatti, viene pescato in area da un delizioso assist di Pandev e spiazza Mirante per il definitivo 3 a 1. Gioia immensa per Insigne,  a segno per la prima volta con la maglia del Napoli. Dopo 4 minuti di recupero Gervasoni decreta la fine dell’incontro: Napoli 3 Parma 1.

Napoli (3-5-1-1): De Sanctis; Campagnaro, Cannavaro, Aronica (1′ st Gamberini); Maggio, Inler (19′ st Behrami), Dzemaili, Hamsik, Zuniga; Pandev, Cavani (31′ st Insigne)

Parma (3-5-2): Mirante; Zaccardo, Paletta, Lucarelli; Rosi (34′ st Palladino), Galloppa, Valdes, Parolo (23′ st Acquah), Gobbi; Belfodil, Ninis (13′ st Pabon)

Arbitro: Gervasoni

Marcatori: 3′ Cavani (N), 39′ Pandev (N), 44′ Parolo (P), 32′ st Insigne (N)