Palermo-Milan 1-2: Cerci e Menez prolungano la crisi dei siciliani

PALERMO – Per la ventinovesima giornata di Serie A, alla vigilia di Pasqua scendono in campo al “Barbera” Palermo-Milan. Squalificato Andelkovic, Iachini ritrova Gonzalez, con Vazquez e Quaison dietro Dybala. Tridente rossonero Cerci-Destro-Menez con De Jong-Bonaventura-Van Ginkel a centrocampo.

Fonte: Giovanni Mazzola

La prima occasione è per il Milan dopo cinque minuti: cross basso di Antonelli, Destro si gira ed impegna Sorrentino alla respinta. La risposta rosanero arriva al 13° con un tiro-cross di Dybala insidioso, che si spegne però sul fondo. Al 23° Dybala serve Vazquez a centro area che si divora il gol davanti a Diego Lopez, calciando fuori. Due minuti dopo contropiede Milan: cross di esterno di Cerci per Destro la cui girata esce di poco. Alla mezz’ora destro dal limite di Rigoni, ma Diego Lopez blocca. Ancora Palermo: destro di Quaison sul primo palo dove ancora Diego Lopez deve intervenire. Al 37° è il Milan però a passare in vantaggio: cross dalla destra di Abate, Cerci sfiora appena il pallone che Sorrentino respinge proprio sul corpo del centravanti rossonero e carambola in porta. Al 40° il Palermo va in rete con Barreto, ma Doveri annulla tutto: c’era un precedente fuorigioco di Rigoni. Il primo tempo finisce senza recupero, 0-1.
Si riparte senza alcun cambio. Parte subito forte il Milan: dopo tre corner consecutivi Paletta stacca di testa e manda alto di poco. Risponde Dybala con un sinistro dal limite troppo angolato. Al 7° Barreto prova la conclusione alla distanza: calcia male e nel frattempo si strappa e chiede il cambio. Al suo posto Chochev. Al 10° viene annullato un gol anche al Milan: secondo l’assistente di Doveri Destro prima di segnare è partito in posizione irregolare. Al 13° entra Belotti per Quaison. Un minuto dopo su corner da sinistra ci prova Vazquez al volo, ma calcia sull’esterno della rete. La prima ammonizione arriva al quarto d’ora: giallo per Abate che sgambetta Belotti. Al 21° ammonito anche Vitiello, per un calcio a Cerci: sulla punizione lo stesso autore del gol manda alto di poco. Al 25° Paletta atterra Belotti in area: ammonizione più calcio di rigore che Dybala non sbaglia. Il Milan non ci sta e va subito in avanti: Antonelli atterrato al limite, ammonizione anche per Jajalo: sulla punizione lo stesso terzino trova l’opposizione di Sorrentino dopo un colpo di tacco. Alla mezz’ora doppio cambio per Inzaghi: dentro Suso per Cerci e Pazzini per Destro. Al 38° il Milan torna in vantaggio: contropiede di Menez, Pazzini tiene a bada due difensori ed il francese può involarsi in velocità e scaricare sotto la traversa. Al 43° entra La Gumina per Jajalo. Nel primo dei quattro minuti di recupero viene ammonito Mexes per una cintura a Chochev. Esce Menez, al suo posto Poli. Finisce 2-1 per i rossoneri, che non trovavano la vittoria esterna dal mese di Ottobre. Palermo che non vince da cinque partite, seppur sia tornato al gol.

IL TABELLINO:
PALERMO (4-3-2-1): Sorrentino; Rispoli, Gonzalez, Vitiello, Lazaar; Rigoni, Jajalo (88° La Gumina), Barreto (54° Chochev); Vazquez, Quaison (58° Belotti); Dybala. A disposizione: Ujkani, Milanovic, Ortiz, Daprelà, Bolzoni, Maresca, Della Rocca, Joao Silva. Allenatore: Iachini.
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Abate, Paletta, Mexes, Antonelli; Van Ginkel, De Jong, Bonaventura; Cerci (76° Suso), Destro (76° Pazzini), Menez (92° Poli). A disposizione: Abbiati, Gori, Albertazzi, Alex, Bonera, Bocchetti, De Sciglio, Mastalli. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Doveri.
MARCATORI: Cerci al 37°, Dybala su rigore al 71°, Menez all’83°.
AMMONITI: Abate, Vitiello, Paletta, Jajalo, Mexes.