Palermo-Torino, 2-2: granata scatenati lottano per l’Europa League

Al “Renzo Barbera”, nel capoluogo siciliano, stasera il Palermo incontra il Torino per il turno infrasettimanale della 33esima giornata di campionato.

Fonte: Giovanni Mazzola

Il Toro di Ventura cerca disperatamente i tre punti per accorciare le distanze in classifica ed acciuffare il sesto posto, piazzamento utile per l’Europa League, i padroni di casa, invece, non hanno grossi obiettivi: l’Europa è ormai lontana e la salvezza è già in tasca.

FORMAZIONI UFFICIALI

Palermo (3-5-1-1): Sorrentino; Vitiello, Gonzalez, Andelkovic; Rispoli, Rigoni, Jajalo, Chochev, Lazaar; Vazquez, Dybala. Allenatore: Iachini

Torino (3-5-2): Padelli; Bovo, Glik; Gaston Silva, Bruno Peres, Benassi, Vives, Farnerud, Molinaro; Quagliarella, Martinez. Allenatore: Ventura.

Via al primo tempo, il match sembra abbastanza equilibrato: nei primi minuti gli uomini di Iachini gestiscono la partita col possesso palla, i granata attendono pazienti nella propria metà campo. Il risultato si sblocca al 10′: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Dybala crossa verso il secondo palo, Vitello ci mette il piede e devia la palla in rete; 1-0 e primo gol in campionato per Roberto Vitiello. Ma il pareggio non si fa attendere e, dopo appena due minuti, Quagliarella, servito da Molinaro, fa un assist per Peres che, a tu per tu col portiere, infila il pallone nella porta. La partita è viva, le squadre giocano a viso aperto e non si chiudono in difesa. Al 26′ i padroni di casa passano di nuovo in vantaggio con Rigoni: passaggio di Laazar e inserimento perfetto del centrocampista rosanero che segna. Il Palermo ora è padrone del campo e prova ancora ad andare in gol con Vázquez e Andjelkovic; il Toro, dopo aver subito la rete, appare disunito e scoraggiato. La prima frazione di gioco si conclude con i rosanero avanti di un gol e il Torino un po’ in affanno.

Nel secondo tempo la formazione di Ventura riprende il match in mano, non si lascia schiacciare e ci prova in più occasioni: prima con Quagliarella dalla distanza, ma la palla finisce in curva, poi con Bruno Peres che crossa verso la porta ma non arriva nessun compagno. Al 61′ arriva il raddoppio granata che pareggia, meritatamente: El Kaddouri, entrato da poco in campo, lancia in area e Maxi Lopez arriva per primo sul pallone, segnando di destro. Il Palermo non si piega e reagisce subito, accelerando in attacco: Belotti crossa in area con un lancio rasoterra, Dybala ci arriva in scivolata ma sbaglia sotto porta e sfiora il gol. Il Toro è indiavolato, non si placa ed è intenzionato a vincere: Maxi Lopez, autore di un’ottima prestazione fino ad ora, si rende pericoloso più volte ma non riesce a finalizzare. A pochi minuti dal triplice fischio finale, Gervasoni annulla un gol a Maxi Lopez per una presunta spinta in area mentre, di testa, infilava la palla in rete; il fallo è dubbio e tutta la squadra protesta, compreso Ventura in panchina. La partita si conclude col risultato bloccato sul 2-2 col Torino deluso dal pareggio, ma che può ritenersi comunque soddisfatto: i granata hanno agganciato l’Inter in classifica e sono a due lunghezze dal Genoa e dal sesto posto.