Parma-Inter 1-0: Sansone spegne le speranze di rimonta nerazzurre; la cronaca del match

Il Tardini si conferma campo ostico per l’Inter con la squadra di Stramaccioni che, invece di guadagnare punti alla Juventus, esce sconfitta e si fa superare in classifica dal Napoli. Il mister nerazzurro prova, per la prima volta in stagione, Alvarez a centrocampo. Donadoni torna, dopo cinque turni, alla difesa a 4 con il tridente Amauri, Sansone e l’ex della gara, Biabiany.

Fonte: inter.it

Prima grande occasione del match per il Parma, che trova un buco sulla destra con Marchionni che mette una palla velenosa in mezzo; Samuel devia e Handanovic si supera con un intervento miracoloso. Ci prova anche l’Inter su calcio piazzato conquistato sulla trequarti da R.Alvarez; Guarin si incarica della battuta, ma la palla finisce di poco a lato. Le azioni più pericolose della squadra di casa arrivano dalla fascia destra, dove Rosi e sopratutto Biabiany mettono spesso in difficoltà Nagatomo e Juan Jesus. L’Inter si fa vedere spesso in avanti, ma costruisce poche azioni pericolose. Tanti corner in favore dei nerazzurri e al 36esimo, proprio da uno di questi, Ranocchia fa la sponda per Cambiasso che ci prova di testa, ma trova ben posizionato Mirante. Prima ammonizione della gara al 37esimo con Gobbi che placca Palacio lanciato in contropiede. Il Parma arriva 2 volte a concludere a rete nel finale di questa prima frazioni con un buon colpo di testa di Amauri e una bella conclusione di Biabiany. Il francese è sicuramente l’uomo più pericoloso dei ducali anche se, qualche volta, si incaponisce in azioni personali un po’ troppo prolungate.

Il secondo tempo inizia senza cambi. Prima occasione per il Parma con un cross pericoloso di Gobbi, che trova il colpo di testa di Biabiany che  non trova la porta. Al nono minuto punizione conquistata dallo stesso francese con Valdes che prova la grande botta, ma Handanovic è ben piazzato. Al 17esimo squillo di Guarin che tenta la conclusione dalla lunghissima distanza e costringe Mirante a deviare in corner. Primo giallo anche per l’Inter: al minuto 21, ammonito Palacio per fallo su Amauri sulla trequarti del Parma. Primi cambi della gara al 28esimo. Stramaccioni prova a mescolare un po’ le carte inserendo Coutinho al posto di R.Alvarez; Donadoni sostituisce Rosi con Benalouane. Al 29esimo il Parma passa in vantaggio. Azione personale di Sansone che prende palla a centrocampo e taglia il campo saltando Guarin. Destro secco dell’attaccante sul quale Handanovic non può niente: 1-0! Al 32esimo l’autore del gol lascia il campo fra gli applausi; al suo posto entra Belfodil. L’Inter prova a riaprire la partita, ma fatica a costruire azioni pericolose. Al 34esimo tiro improvviso di Coutinho, ma Mirante non si fa sorprendere. Ultimi cambi per l’Inter: entrano Duncan per Juan Jesus e Livaja per Cambiasso, ma il risultato non cambia.

Il Parma chiude in attacco e, dopo 4 minuti di recupero, porta a casa 3 punti importantissimi. Per l’Inter un solo punto conquistato nelle ultime 3 gare.