Parma-Napoli 1-2: Cavani sbanca il Tardini. La cronaca del match

Al Tardini va in scena Parma-Napoli. Padroni di casa ancora imbattuti tra le mure amiche; partenopei a caccia del bottino pieno per portarsi a -3 dalla Juventus e staccare la Lazio.

Marek HamsikFoto di Vincent Teeuwen - Wikipedia
Marek Hamsik
Foto di Vincent Teeuwen – Wikipedia

La cronaca del match:

15′. La  prima occasione della partita è del Napoli. Hamsik apre per Zuniga, palla in mezzo dall’out  mancino per Pandev che spedisce alto, di sinistro, un calcio di rigore in movimento.

20′. Napoli in vantaggio.  Dzemaili, con uno splendido assist filtrante,  pesca in area Marek Hamsik che fulmina Mirante con uno spettacolare diagonale di sinistro.

25′. Parma vicinissimo al pareggio. Belfodil mette al centro per Sansone che schiaccia di piatto destro. Miracolo di De Sanctis. Le immagini non chiariscono se la palla sia entrata o meno.

29′. Il Parma insiste. Parolo si vede respingere sulla linea da Cannavaro un gol già fatto. Sugli sviluppi dell’azione ci sarebbe un rigore su Sansone per un intervento scomposto di Britos, ma l’arbitro fischia fuorigioco del Parma.

31′. Napoli vicino al raddoppio. Prodezza di Mirante su un gran destro di Campagnaro da pochi passi, sugli sviluppi di un calcio d’angolo.

39′. Cavani prova ad impensierire Mirante con una punizione a scavalcare la barriera, dal vertice sinistro dell’area. Il portiere del Parma è attento e mette in angolo.

41′. Napoli ancora vicino al 2-0. Dzemaili, a tu per tu con Mirante, spara addosso all’estremo difensore. Splendido assist in profondità di Goran Pandev.

43′. Ancora Napoli. Hamsik mette in mezzo splendidamente per Cavani che di testa spedisce incredibilmente a lato.

47′ pt. Dopo 2 minuti di recupero, tutti a prendere un tè caldo. Parma-Napoli 0-1.

52‘. Lucarelli, subentrato a Santacroce nel primo tempo, tenta di sorprendere De Sanctis con un sinistro da 30 metri; l’estremo difensore si rifugia in angolo.

74′. Pareggio del Parma. Sansone sguscia in area, mette al centro, deviazione di Cannavaro che mette fuori causa De Sanctis: 1-1 a 15 minuti dal termine.

77′. Parma ad un passo dal 2-1. Lancio lungo di Sansone per Amauri che da posizione invitante spedisce alto.

84′. Napoli nuovamente in vantaggio. Assist al bacio di Lorenzo Insigne, Cavani, scattato sul filo del fuorigioco,  salta Mirante e deposita in rete di sinistro.

93′. Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Il Napoli espugna il Tardini e si porta a ridosso delle Juventus. Prima sconftta stagionale in casa per il Parma. 1-2 è il risultato finale.

Parma (4-3-3). Mirante, Gobbi, Santacroce (28′ Lucarelli), Paletta, Rosi (70′ Amauri), Parolo, Valdes, Marchionni, Sansone (78′ Benalouane), Belfodil, Biabiany.

Napoli (4-3-1-2). De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Britos, Mesto (78′ Armero), Dzemaili, Inler (63′ Donadel), Zuniga, Hamsik, Pandev (66′ Insigne), Cavani.

Marcatori: Hamsik (N), aut. Cannavaro (N), Cavani (N).

Ammoniti: Santacroce (P), Paletta (P), Marchionni (P), Britos (N), Campagnaro (N), Lucarelli (P), Hamsik (N), Valdes (P).

Arbitro: Gianluca Rocchi.