Pescara-Palermo 1-0: vittoria importante per gli abruzzesi firmata Weiss nel finale

Importante vittoria del Pescara nella 5° Giornata di Campionato contro il Palermo. All’Adriatico gli abruzzesi si impongono per 1-0 sul Palermo grazie ad una rete siglata nei minuti finali dallo slovacco Weiss con un gran tiro dopo un’azione personale all’85’, con il Palermo che gioca meglio ma resta in inferiorità numerica dal 35′ del primo tempo per l’espulsione del difensore svizzero Von Bergen.

Fonte: Angelo Mucciante (pescaracalcio.com)

Pronti via e subito Pescara pericoloso: al 2′ ci prova Caprari dalla sinistra, al 4′ Quintero dalla destra, ma entrambe le azioni personali dei due attaccanti biancazzurri portano ad azioni non pericolose. Al 6′ annullato un gol al Palermo di Hernandez per un fuorigioco attivo nell’azione di Morganella. Al 18′ tripla occasione per il Palermo: Hernandez viene lanciato in profondità e si presenta a tu per tu con Pelizzoli facendosi respingere il tiro dal portiere. Palla al limite per Barreto che calcia e trova il salvataggio di un difensore col pallone che arriva ancora a Hernandez appostato al limite dell’area piccola. L’uruguayano calcia di prima intenzione, ma Pelizzoli con un riflesso incredibile dice ancora no. Al 22′ Hernandez lanciato in profondità stoppa di testa e in rovesciata mette dentro, ma l’arbitro annulla ancora per un fuorigioco quantomeno dubbio. Al 26′ ci prova ancora il Palermo con un diagonale di Giorgi parato dall’ottimo Pelizzoli, mentre alla mezz’ora Cascione di testa impegna Ujkani. Al 35′ l’episodio che potrebbe cambiare il match: Caprari punta Von Bergen che, ultimo uomo e vistosi superare dall’attaccante pescarese, colpisce il pallone con un braccio e viene espulso per chiara occasione da rete. Al 42′ tiro pericoloso di Ilicic dai 25 metri che termina di poco alto mentre sul finire del tempo si fa male Cosic nel Pescara, al suo posto Capuano. Ripresa che vede il Palermo in 10 e con Mantovani al posto di Giorgi ma giocare meglio: dopo 2 minuti Ilicic impegna Pelizzoli che salva ancora una volta il Pescara; ancora il portiere biancazzurro protagonista al 56′ in uscita su Hernandez lanciato in profondità. Entra Weiss per Quintero ed al 59′ Vukusic fugge in velocità sulla difesa rosanero, sul diagonale Ujkani mette in angolo. Al 73′ ci prova ancora Ilicic con un bolide dalla distanza che termina di poco altro a Pelizzoli apparentemente battuto. Girandola di cambi nelle due squadre (entrano Abbruscato per Nielsen nel Pescara, Miccoli e Brienza per Hernandez ed Ilicic nel Palermo), finchè all’85 arriva la svolta: Weiss prende palla sulla sinistra, si accentra saltando due uomini e dal limite dell’area lascia partire un destro che si infila nell’angolino dove Ujkani puo solo guardare. Nel recupero Abbruscato, solo in contropiede, fallisce il 2-0 allungandosi troppo palla e permettendo così l’uscita di Ujkani. Fischio finale con gli abruzzesi che con la vittoria si portano a quota 4 e Palermo che, in attesa del Siena, resta in penultima posizione con un solo punto.

TABELLINO
Pescara: Pelizzoli 7; Cosic 6 (42′ Capuano 5), Zanon 6,5, Bocchetti 6,5, Balzano 6; Cascione 6,5, Nielsen 5,5 (74′ Abbruscato 5,5), Colucci 6,5; Caprari 6,5, Quintero 6,5 (56′ Weiss 7), Vukusic 5,5. All.: Stroppa 6,5
Palermo: Ujkani 6,5; Von Bergen 5, Munoz 5, Garcia 6,5, Morganella 5,5; Donati 7, Barreto 6,5, Rios 6; Ilicic 5,5 (Miccoli 6), Giorgi 5 (46′ Mantovani 6), Hernandez 5,5 (Brienza 6 ). All.: Gasperini 5,5

Ammoniti: Zanon, Colucci, Caprari, Weiss (Pe); Donati, Morganella (Pa)

Espulsi: Von Bergen (Pa)

Reti: 85′ Weiss (Pe)