Posticipo 5° Giornata Serie A: al “Barbera” Palermo-Lazio 0-4

Importante vittoria in trasferta per la Lazio di Pioli, che sconfigge per 4-0 il Palermo di Iachini, bello ma troppo poco concreto, soprattutto nel primo tempo.

Fonte: Giovanni Mazzola

Al 7′ rosanero vicini subito al gol con Dybala che tenta il tiro da fuori, palla di poco a lato. Al 27′ cross di Vazquez per Barreto, il colpo di testa del capitano dei rosanero termina tra le braccia di Marchetti; al 31′ si fa vedere Vazquez con una tiro da fuori, facile la parata di Marchetti. Al 40′ è ancora Vazquez protagonista in azione solitaria partita da centrocampo, salta quattro uomini, ma tutto solo davanti a Marchetti calcia di un soffio a lato. Passano due minuti e ci prova anche Dybala, ma Marchetti è bravo a parare. Al 45′, a sorpresa, il vantaggio Lazio: Candreva va via sulla destra, cross in mezzo, la difesa del Palermo manca la palla e Djordjevic da due passi deve solo spingerla dentro.
Nella ripresa ci prova subito Dybala, servito da Lazaar al 50′, con un tiro da fuori respinto con i pugni da Marchetti. Al 67′ protesta vivacemente il Palermo: Dybala crossa al centro, Barreto colpisce di testa a botta sicura, ma la palla carambola sul compagno Feddal atterrato da un difensore della Lazio: i rosanero chiedono rigore, l’arbitro dice no. Al 71′ splendida doppia parata di Sorrentino, la prima su un tentativo di tacco di Djordjevic, la seconda sul tap-in di Mauri. Passano quattro minuti e la Lazio raddoppia: Djordjevic salta Terzi e con un perfetto tiro a giro batte Sorrentino. Serie di cambi ed all’83’ arriva il tris biancoceleste con Djordjevic che sigla la sua tripletta personale: l’attaccante ex Nantes lascia rimbalzare palla e fulmina Sorrentino in diagonale. Al 93′ c’è goloria anche per Parolo, che sugli sviluppi di un calcio di punizione di Ledesma, tutto solo in area aggancia e batte per la quarta volta Sorrentino.