Roma-Catania 2-2: Osvaldo eurogoal. La cronaca della partita

La Roma pareggia la prima e continua a essere l’incubo del Catania.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Il primo tempo inizia con la Roma in attacco. Al 4′ punizione dalla distanza. Pjanic tocca per Totti che fa partire la botta. Deviazione e palla in calcio d’angolo. Al 9′ De Rossi riceve palla e con un lancio di 30 metri trova Osvaldo che chiude troppo il sinistro e manda fuori. Al 12′ Almiron dalla distanza, su punizione, sfodera un gran tiro che sfiora l’angolino basso della porta difesa da Stekelenburg. Roma che non trova sbocchi in attacco. Al 21′ Balzaretti scarica indietro per l’accorrente De Rossi che spedisce alle stelle. Al 22′ ci prova Lodi su punizione con un tiro a giro. Palla alta e nessun problema per l’estremo difensore giallorosso. Al 28′ vantaggio del Catania. Punizione battuta da Lodi per Almiron che va al tiro. Deviazione da parte della difesa con palla che va su i piedi di Marchese. Di fronte a Stekelenburg non può sbagliare. Secondo le nuove regole però il goal sarebbe d’annullare per fuorigioco. La Roma alza i ritmi. Osvaldo servito da De Rossi in aerea mette dietro per l’accorrente Bradley. Il tiro non impensierisce Andujar. Al 42′ Bergessio si trova a tu per tu con Stekelenburg. Il portiere ipnotizza l’attaccante. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi.

La Roma riprende attaccando. Al 47′ cross preciso di Lamela che trova Osvaldo in area. Colpo di testa che colpisce il palo. Al 48′ su cross di Balzaretti ci prova el Coco di testa. Palla però alta. All’11’ ancora Roma. Cross in mezzo di Piris e Osvaldo fa il colpo dello scorpione in volo. Alto sulla traversa. Al 58′ straordinario goal di Osvaldo. Rovesciata in area sotto l’incrocio su palla morbida di De Rossi. Goal strepitoso dell’argentino. 1-1 e palla al centro. Al primo tiro in porta il Catania torna in vantaggio. Gomez servito da Lodi senza difficoltà supera Stekelenburg al 68′. Anche qui da sottolineare un fuorigioco di Lodi di rientro non sanzionato. Cala d’intensità la gara con la squadra di casa che cerca di pareggiare. Partita molto spezzettata dai falli. La Roma ci prova ma il Catania gestisce bene. Al 91′ arriva il pareggio che non ti aspetti. Nico Lopez in aerea stoppa il pallone, fa un sombrero ad Alvarez e scarica sul primo palo. Rete del pareggio 2-2. Al 92′ ci prova il Catania ma castro colpisce la traversa. Triplice fischio.

6 pensieri riguardo “Roma-Catania 2-2: Osvaldo eurogoal. La cronaca della partita