Roma, Garcia dopo il Derby: “Totti è geniale! Ljajic in corsa? Non era al 100%”

Al termine del Derby Rudi Garcia è intervenuto ai microfoni di Sky.

Rudi Garcia. Fonte: flickr.com - mustapha ennaimi
Rudi Garcia. Fonte: flickr.com – mustapha ennaimi
Ecco le parole del tecnico giallorosso: “Che valore dare a questo pareggio? Quando pareggi è meglio essere sotto che il contrario. I ragazzi hanno fatto un secondo tempo di alto livello. Essere sotto di due gol all’intervallo non è mai facile ovviamente. Le difficoltà del primo tempo forse derivano perché abbiamo regalato molti palloni. Ma questo anche nel secondo tempo. Quasi tutte le loro occasioni sono stati regali nostri. Non dovevamo sbagliare il gioco spalle alla porta come invece abbiamo fatto in occasione del primo gol. I cambi? Quando si perde 2-0 bisogna creare problemi all’avversario. Per questo l’ingresso di Ljajic e l’avanzamento di Pjanic per dare supporto. Non credo di aver sbagliato la formazione iniziale. Per giocare certe partite bisogna avere i giocatori al 100% e Ljajic non lo era. A partita finita è chiaramente facile fare le analisi. La posizione di Totti nella ripresa? E’ dipesa dall’andamento della partita. Con Pjanic a supporto era inutile che Francesco tornasse indietro. Questo non vuol dire quindi che farà il centravanti da adesso in poi. Lo schieramento della Lazio? Mauri è un ottimo giocatore e sapevamo che le loro capacità offensive, con il giocatore sulla linea dei centrocampisti, aumentava le loro possibilità. Sono contento del secondo tempo dove aumentando il baricentro e la spinta con i terzini siamo riusciti a cambiare le nostre sorti. Quanto spazio potrà trovare Destro con un Totti così? Avrà le sue occasioni. Ma sappiamo che il capitano è geniale”.