Roma-Torino 2-1, le pagelle dei giallorossi: Florenzi eroe di giornata, Ljajic sottotono

Vittoria allo scadere per la Roma, che nell’anticipo del turno infrasettimanale, valido per la trentesima giornata di Serie A, affronta il Torino per consolidare la seconda posizione in classifica.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Dopo essere andati in vantaggio, ed aver sciupato diverse occasioni, nel primo tempo, i giallorossi vengono rimontati ad inizio ripresa. A mettere le cose in ordine ci pensa Florenzi, subentrato a Nainggolan nel corso del secondo tempo, con un potente mancino in pieno recupero, che fa terminare Roma-Torino sul 2-1. Ecco le pagelle dei ragazzi di Rudi Garcia.
De Sanctis 6: Mai seriamente impegnato nell’arco di tutta la partita, se non in occasione del goal di Immobile, sul quale non può niente. Fa correre un brivido lungo la schiena dei tifosi romanisti lasciandosi sfuggire dalle mani una palla semplice, sulla quale, però, Glik non può far niente.
Maicon 6,5: Spinge per tutta la partita. Certe volte non è precisissimo nei suoi appoggi, ma è sempre lui, assieme a Gervinho, a portare i maggiori pericoli al Torino. Ha il merito di recuperare il pallone, dimenticato da Immobile, in occasione del goal di Florenzi.
Toloi 6: Buonissima la prima da titolare per il difensore brasiliano, che concede pochissimo a Immobile e Cerci. In occasione del goal è lui a tenere la marcatura di Immobile, ma si riscatta non concedendo più niente agli ospiti e sfiorando, con una grande conclusione dalla distanza, la rete del possibile vantaggio.
Castan 6,5: Si conferma su ottimi livelli. Con lui, anche se paga un certo gap, a livello di velocità, con Cerci, non passa nessuno. Forse in occasione del goal poteva fare meglio, facendo alzare la difesa sul pallone scoperto tra i piedi di Vives.
Romagnoli 6: Gara di ordinaria amministrazione per il giovane difensore giallorosso, sempre attento in fase difensiva. (71′ Bastos 5: Entra per dare spinta sulla fascia sinistra, ma non si vede mai.)
Pjanic 5,5: Non riesce a dare velocità ed imprevedibilità alla manovra, ma riesce comunque a dare delle discrete geometrie in fase offensiva. Padelli gli nega il goal con un grande riflesso, ma la sua è comunque una prestazione poco positiva.
De Rossi 5,5: si danna l’anima per tutta la partita alla caccia del pallone, ma anche lui non riesce a velocizzare la manovra, che spesso diventa prevedibile.
Nainggolan 5,5: In una partita dai ritmi blandi non riesce ad esprimersi al massimo, ma, come De Rossi, ce la mette tutta per cercare di cambiare l’andamento della partita. (83′ Florenzi 6,5: entra a 7 minuti dal 90′ e trova la rete al minuto al 91′, dopo aver toccato pochissimi palloni. Ha il grande merito di trovarsi al momento giusto nel posto giusto e non fallire.)
Totti 6,5: Se nel primo tempo la squadra gira è gran parte merito suo, che riesce sempre a servire in maniera ottimale i compagni. Spreca una grande occasione nel primo tempo, strozzando il tiro tra le braccia di Padelli. (71′ Ljajic 5: Entra e vaga senza mai trovare la giusta posizione in campo. Si vede con un calcio di punizione, terminato di poco alto, e con un calcio d’angolo, battuto male. Da lui non arriva l’imprevedibilità che Garcia credeva di aver dato alla manovra offensiva.)
Gervinho 6,5: Palla al piede è un pericolo pubblico. Quando ha l’occasione di puntare un elemento qualsiasi della retroguardia granata (oggi in maglia celeste) lo mette in apprensione. E’ lui ad essere decisivo nelle azioni che portano al goal, servendo due assist.
Destro 6,5: Bravissimo a farsi trovare sempre pronto, come in occasione della rete del momentao 1-0. Non è di grande aiuto alla manovra, ma avere uno così là davanti vuol dire tanto, soprattutto in una squadra dedita al palleggio come la Roma, è un bel vantaggio.