Roma-Verona 3-0, le pagelle dei giallorossi: Pjanic compie magie, Ljajic esordio con gol

Le pagelle dell’AS Roma:

De Sanctis 6: Solo Halfredsson fa tremare la sua traversa, per il resto guarda il match senza pagare il biglietto.

Miralem Pjanic, Fonte: Alessandro Losito

Maicon 7: Nel primo tempo è più timido e preferisce contenere le incursioni di Martinho. Nel secondo tempo gli basta una discesa e la butta dentro.

Benatia 7: annulla Luca Toni ingaggiando per tutto il tempo un duello fisico e tecnico che vince senza tante difficoltà.

Castan 6.5: anche lui si comporta diligentemente nei compiti difensivi e non da mai segni di nervosismo.

Balzaretti 6.5: è nervoso nel primo tempo, tant’è che rimedia un giallo già al 30′ pt. Nel secondo trova la tranquillità giusta anche per incidere con incursioni pericolose.

Pjanic 8: ha avuto il carisma di rimanere a Roma nonostante le critiche ed inventa un gol di una bellezza inaudita. Dal 27’st Bradley sv.

De Rossi 7: sarà  merito del nuovo tecnico, eppure De Rossi sembra tornato quello di 3 anni fa. Corre, recupera palloni e dispensa qualche lancio millimetrico. Gladiatore ritrovato.

Strootman 7: propizia il primo gol e poi sfiora la rete in tre occasioni. E’ il giocatore di qualità internazionale che mancava accanto a De Rossi e al bosniaco. Dal 41’st Taddei sv.

Florenzi 6.5: dovrebbe vincere il premio oscar per l’abnegazione che mette in campo ogni volta. Peccato per non esser stato lucido sotto porta.  Dal 9’st Ljajic 7: entra in campo e si presenta subito con  il primo gol in maglia giallorossa con un pregevole tiro dalla distanza. Benvenuto.

Totti 7: Corre e svaria in lungo e in largo non dando punti di riferimento agli avversari dispensando assist e pregevoli giocate. Al 47′ st si fa tutto il campo per recuperare un pallone in scivolata. Immortale.

Gervinho 6: ottime doti di inserimento per l’ivoriano che però non riesce ad essere freddo sotto porta nelle due occasioni nitide che ha avuto.