A S.Siro Milan-Parma 2-4: gialloblù in zona Europa League, rossoneri contestati

Gol e spettacolo a S.Siro dove il Parma di Roberto Donadoni batte 4-2 il Milan e si porta momentaneamente al quinto posto in classifica: sfortunati i rossoneri, che giocano 85′ in dieci per l’espulsione di Abbiati e nel finale escono con acciacchi anche Montolivo, Abate e Balotelli. Gli emiliani superano un test importante per la zona Europa guidati dalla coppia Cassano-Amauri.

Fonte: Federico Berni

Subito al 3′ l’episodio chiave della gara: Cassano verticalizza per Schelotto che solo davanti ad Abbiati viene steso dal portiere rossonero. Rigore ed espulsione per l’estremo difensore milanista: dal dischetto l’ex emiliano non sbaglia. Il Milan reagisce ed al 18′ sfiora il pareggio con Balotelli che su azione d’angolo, dopo un colpo di testa di Mexes, cerca il tap-in con la palla che colpisce il palo. Al 43′ su un cross proveniente dalla destra Mexes rischia l’autogol con un’incredibile deviazione che trova lo splendido riflesso di Amelia a salvare tutto.
Nella ripresa, al 51′ arriva il raddoppio del Parma con Acquah a servire Cassano che trafigge Amelia da dentro l’area. Il Milan reagisce e manda in campo Rami e Pazzini: il francese al 56′ riapre la gara di testa su azione di corner, poi Balotelli al 76′ sigla dal dischetto il pareggio per fallo di Obi su Montolivo. Il Milan si rilassa ed il Parma ne approfitta nuovamente: al 78′ Amauri realizza il nuovo vantaggio di tacco su assist di Schelotto; rossoneri stanchi, per acciacchi vari non danno più il loro contributo Abate, Montolivo e Balotelli, così al 95′ in contropiede arriva il poker emiliano con Biabiany di testa.