Sampdoria-Verona 5-0: L’Hellas schiacciata al Ferraris

Nella ventinovesima giornata di Serie A si affrontano al Ferraris di Genova due delle poche squadre capaci nell’ultimo trentennio di rompere l’egemonia torinese-milanese per il titolo di campioni d’Italia. Entrambe le formazioni scendono in campo col 4-3-3: schema inedito per gli uomini di Mihajlovic.

Fonte: Laura Rossetti

Da subito intraprendente la Sampdoria passa in vantaggio al 3′ del primo tempo con Sansone, che, in scivolata, firma il suo secondo gol in campionato dopo un buon tiro di Renan respinto dal palo. All’ 8′ l’Hellas vicina al pareggio con un’occasione in area di Toni parata da Da costa. Al 9′ ancora una volta ci prova il Verona con un forte tiro sinistro di Iturbe da fuori area. Un minuto dopo ancora importante occasione per Romulo che finisce però a lato. Sale la pressione della squadra di Mandorlini. Al 16′ tiro ancora una volta di Sansone respinto però senza troppa difficoltà da Rafael. Primo ammonito al 17′ è Gastaldello tra le fila della Sampdoria. Al 23′  il calcio d’angolo battuto da Gabbiadini trova la curiosa ma involontaria deviazione dell’arbitro Calvarese che facilita Renan nel segnare il raddoppio! Al 29′ Donadel, già diffidato guadagna il giallo per fallo su Palombo. Il Verona, poco concreto, pecca in difesa e invita i blucerchiati ad approfittarne.
Al 38′, infatti, una splendida iniziativa di Sansone permette a Regini di offrire un perfetto cross raso terra decisivo per Soriano che va in gol! Il primo tempo si conclude sul 3-0 per i padroni di casa.
Nel secondo tempo continua l’incisività dei genovesi: al 48′ doppietta per Soriano che con un sinistro dal limite dell’area la mette dentro! Al 54′ Sinistro angolato ma non troppo potente di Iturbe, parato da Da Costa. Gli scaligeri sembrano soffrire particolarmente le ripartenze dei padroni di casa, molto veloci e determinati in fase offensiva. Al 57′ bella conclusione di Iturbe che tenta invano di sorprendere Da Costa. Al 58′ quinto gol della Samp firmato su punizione da Palombo che con un tiro raso terra sorprende Rafael non del tutto incolpevole.
Grande azione di Toni al 58′ neutralizzata da Da costa. Al 59′ cambio tra i blucerchiati: esce Gabbiadini ed entra Eder. Al 60′ Rabusic prende il posto di Romulo per i veronesi. Al 65′ vicino alla conclusione Rabusic dopo una rocambolesca azione in area, ma Da Costa non si fa sorprendere. Al 68′ ancora una parata del portiere brasiliano su tiro sinistro forte di Rabusic da lontano. Al 69′ esce Cacciatore ed entra Pillud. Al 70’giallo per Sansone. Poco dopo Toni esce ed entra Cacia. Cambio al 71′ anche per la Sampdoria: esce Sansone per Bjarnason. Poche le emozioni nella fase finale con un Verona che cerca le opportunità ma senza concretizzare. Esordisce Salamon in serie A entrando, all’80′ al posto di Palombo. Occasione per Cacia che all’86′ non riesce a girarsi e la palla finisce in angolo. Ancora Cacia al 88′ tenta un pericoloso colpo di testa angolato allontanato,però, in angolo da Da Costa. Termina così il match al Ferraris, che vede sbancare la squadra di Mihajlovic con un pesante 5-0 sugli scaligeri che vedono allontanarsi l’obiettivo Europa,mentre i blucerchiati sorpassano meritevolmente il Genoa in classifica.