Siena-Milan 1-2: i rossoneri conquistano i preliminari di Champions League negli ultimi minuti

SIENA – Allo stadio “Artemio Franchi-Montepaschi Arena” di Siena va in scena, per l’ultima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A, Siena-Milan. Nei bianconeri spazio a Bolzoni; nei rossoneri rientra Montolivo, El Shaarawy in panchina.

Fonte: danheap77 - flickr.com
Fonte: danheap77 – flickr.com

Milan subito in avanti col tiro di Balotelli alzato in corner da Pegolo. Al 9° sinistro di Ambrosini dal limite deviato da Felipe. Al 21° bel tiro di Robinho, ma Pegolo vola a mettere in corner. Al 25° Siena in vantaggio: cross di Rosina, colpo di testa del solissimo Terzi che batte Abbiati. Risponde il Milan tre minuti dopo: cross di Abate, colpo di testa di Balotelli che colpisce la traversa. Il Siena gioca bene, difende ed è pronto a ripartire, mentre il Milan fatica a trovare le occasioni da gol. Al 44° ammonito Terlizzi che strattona Balotelli. Nell’unico minuto di recupero Pegolo vola sulla punizione di Balotelli. E finisce 1-0 il primo tempo.
Si riparte con una novità: entra Pazzini per Niang. I rossoneri hanno bisogno di due gol per qualificarsi ai preliminari di Champions, ma il tempo passa e sale il nervosismo. Al quarto d’ora entrano El Shaarawy per Nocerino ed Agra per Rosina. Il rossonero appena entrato è subito fermato per fuorigioco che non sembra esserci davanti a Pegolo. Ammonito Ambrosini che travolge Emeghara. Al 21° su cross da destra il colpo di testa di El Shaarawy è alto di poco. A metà ripresa espulso Ambrosini per secondo giallo su intervento a Calello. Un minuto dopo secondo giallo anche a Terlizzi per un calcio a Pazzini. Al 27° rasoterra di Emeghara dal limite, che blocca Abbiati. Alla mezz’ora entra Paci per Emeghara: Iachini si copre. Allegri inserisce Constant per Mexes. Al 34° altra punizione di Balotelli con altra grande risposta di Pegolo. Ammonito Agra per aver tardato la rimessa in gioco. Al 37° rigore per il Milan: Felipe abbatte Balotelli. Lo stesso rossonero non sbaglia. Cinque minuti dopo ammonito anche Vitiello che ferma Constant: sulla punizione di Montolivo controllo di Mexes, conclusione respinta da Pegolo e sul tap-in il francese non sbaglia. Ammonito anche Rubin per fallo su Balotelli. Entra Bogdani per Rubin. Ammonito anche Felipe per fallo su Balotelli. Dopo quattro minuti di recupero festeggia il Milan: preliminari di Champions League raggiunti, il Siena saluta a testa alta la Serie A.

IL TABELLINO:
SIENA (3-4-2-1): Pegolo; Terzi, Terlizzi, Felipe; Vitiello, Calello, Bolzoni, Della Rocca; Rubin, Rosina (60° Agra); Emeghara (75° Paci). A disposizione: Farelli, Angelo, Belmonte, Uvini, Valiani, Sestu, Verre, Matheu, Bogdani, Paolucci. Allenatore: Iachini.
MILAN (4-3-3): Abbiati; Abate (78° Constant), Zapata, Mexes, De Sciglio; Nocerino (59° El Shaarawy), Ambrosini, Montolivo; Niang (46° Pazzini), Balotelli, Robinho. A disposizione: Amelia, Gabriel, Yepes, Bonera, Salamon, Zaccardo, Antonini, Traorè, Flamini. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Bergonzi.
MARCATORI: Terzi al 25°, Balotelli all’83 su rigore, Mexes all’87°.
AMMONITI: Terlizzi, Ambrosini, Agra, Vitiello, Rubin, Felipe.
ESPULSI: Ambrosini al 68°, Terlizzi al 69°, Iachini all’82°.