Torino-Catania 4-1: i granata non sbagliano

TORINO – Di tanti giocatori recuperati, De Canio manda in campo il solo Plasil. Mossa obbligata dalle recenti indisponibilità di Almiron e Izco. Tredicesima formazione diversa dalla precedente e dalle precedenti. Contro il Torino è ancora emergenza. Ventura cambia, tornando alla difesa a quattro con Bovo, recuperato, subito tra i titolari. Per Barreto, alla vigilia avvantaggiato, solo panchina. Il tridente granata è formato da Cerci, Immobile ed El Kaddouri.

Fonte: MaxFinotti (wikipedia.org) - Ph Massimiliano Finotti
Fonte: MaxFinotti (wikipedia.org) – Ph Massimiliano Finotti
Neanche un minuto di gioco, Immobile di fronte ad Andujar. Il portiere devia in angolo. Al sempre Immobile, su mischia da calcio d’angolo, mette il pallone sul palo, di testa. Al 10° vantaggio del Torino. Errore di Legrottaglie che calcia il terreno lasciando palla ad Immobile. L’attaccante si invola verso Andujar ed alla terza occasione non sbaglia. Al 32° Immobile dribbla Andujar ma, defilatosi, conclude sull’esterno della rete. Al 33° il raddoppio del Torino, azione confusa, Guarente per anticipare Basha, in scivolata, serve il pallone ad El Kaddouri davanti ad Andujar. rete inevitabile. Al 35° De Canio opera due cambi, fuori Guarente e Castro, dentro Leto e Barrientos. Il Catania passa al 4-3-1-2 ma combina poco, chiudendo la metà gara senza una sola conclusione in porta. Ripresa, al 2° minuto prima conclusione del Catania, Legrottaglie appoggia su Padelli, di testa, una punizione di Barrientos. Al 49° pregevole rete di Leto, dal limite, palombella ad effetto che scavalca morbida Padelli. Catania nuovamente in partita. Vibranti le proteste del Torino, che lamentava sull’azione precedente fallo da ultimo uomo e rigore su El Kaddouri. Bovo e D’Ambrosio ammoniti, Ventura espulso. La rimonta del Catania si ferma al 59°, quando su corner Moretti stacca da solo in area, palo, rete. Dopo un minuto, con Alvarez fuori per infortunio, arriva il 4-1 con El Kaddouri. Personale doppietta per l’attaccante che sfrutta il rimbalzo sul palo colto da Immobile per spedire in rete. La risposta del Catania è una conclusione di Lopez, coperta da Padelli. Al 75° Cerci salta Andujar ma deposita sull’esterno della rete. Al 76° Padelli toglie da sotto la traversa una punizione di Barrientos da 23 metri. Nel finale il Torino va più volte vicino alla quinta rete.

Al termine dei 2′ di recupero deve ‘accontentarsi’ del 4-1 che scaccia i tanti fantasmi sulla gestione Ventura. Per il Catania, ultimo in classifica, tanti interrogativi che tornano d’attualità nella settimana che porterà alla sfida contro il Milan.

Tabellino

Serie A 2013/14 – 13^ Giornata

Stadio Olimpico di Torino

Torino-Catania: 4-1 (2-0)

Reti: 10° Immobile (TO), 33° El Kaddouri (TO), 49° Leto, 59° Moretti (TO), 61° El Kaddouri.

Torino 4-3-3: Padelli; Darmian, Bovo, Moretti, D’Ambrosio; Farnerud (dal 73° Brighi), Vives, Basha; Cerci, Immobile (dall’80° Meggiorini), El Kaddouri (dal 64°Glik). All.Ventura. A disp.: (Berni, L. Gomis, S. Masiello, Pasquale,  Maksimovic, Bellomo, Barreto).

Catania 4-3-3: Andujar; Alvarez, Legrottaglie, Gyomber, Capuano; Plasil, Tachtsidis (dall’82° Freire), Guarente (dal 35′ Barrientos); Castro (dal 35′ Leto), Maxi Lopez, Keko. All.De Canio. A disp.: (Frison, Ficara, Monzon, Peruzzi, Rolin, Spolli, Biraghi, Petkovic).

Arbitro: Tommasi di Bassano del Grappa
Ammoniti: Gyomber, Capuano, D’Ambrosio (TO), Bovo (TO), Leto, Padelli (TO), Legrottaglie, Alvarez.