Torino-Palermo 2-2: goal e spettacolo all’Olimpico

Così come nell’anticipo delle 18, anche la partita delle 20.45 di Serie A finisce con il punteggio di 2-2. Le protagoniste, stavolta, erano Torino e Palermo davanti al pubblico dell’Olimpico: un pari ricco di emozioni tra due squadre che hanno ben figurato ma con i padroni di casa che più volte sono andati vicini alla vittoria nella ripresa.

Olimpico di Torino Fonte: Alessandra Fanciano

Nel Torino, Ventura, che non siederà in panchina vista la squalifica, dovrà fare a meno dello squalificato Gazzi ma per il resto conferma il 3-5-2 visto nel derby. Al suo posto ci sarà Vives mentre in attacco preferito Martinez ad Amauri per far coppia con Quagliarella.

Anche in casa Palermo Iachini deve far fronte a delle assenze. Infatti, non saranno del match gli squalificati Barreto e Vazquez. Per il resto modulo speculare con Chochev che prende il posto del capitano a centrocampo mentre Belotti affiancherà Dybala. Cambio anche sull’out di sinistra dove ritorna titolare Daprelà al posto di Lazaar.

Il match comincia con ritmi blandi con il Torino che attende negli ultimi 20 metri un Palermo che prova ad arrivare al tiro ma nei primi minuti ci riesce solo dalla distanza. Al 16° minuto, però, i granata vengono puniti e la squadra di Iachini mette a segno il goal dello 0-1 con Rigoni bravo a sfruttare l’assist da sinistra di Dybala e a freddare Gillet con un preciso tiro dal limite dell’area. Il Toro inzialmente sembra subire il colpo ma poi comincia ad uscire la testa fuori dalla propria metà campo e la prima occasione per il pari arriva al 27° minuto con Quagliarella che sugli sviluppi di un corner prima di testa trova l’opposizione di Belotti e sulla respinta calcia sul fondo. Continua il possesso palla ed al 35° minuto arriva il pareggio con Martinez bravo a ricevere l’assist di Moretti e, liberandosi di Andelkovic, battere Sorrentino sul proprio palo. I padroni di casa giocano meglio ma al 43° minuto arriva il nuovo vantaggio del Palermo con una prodezza di Paulo Dybala che controlla l’assist di Lazaar con il tacco ed batte Gillet da posizione defilata: il primo tempo finisce 1-2.

L’inizio della ripresa è tutto di marca granata: il Palermo si abbassa molto ed il Torino ne approfitta alzando il pressing e sfiorando il goal in due occasioni prima con Martinez e poi con Quagliarella ma entrambe le volte c’è l’opposizione di Sorrentino. Ancora i due attaccanti granata si rendono pericolosi negli ultimi 20 metri ma a trovare il goal del pari è l’ex Glik che al 63° minuto, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, colpisce di testa ed insacca dopo che il pallone tocca il palo: è 2-2. Il Palermo non reagisce al goal del pari granata ma, nonostante la stanchezza, il Torino vuole la vittoria e nel finale ha prima un’occasione con Darmian che sfiora il palo con un tiro a giro e poi con Amauri che sugli sviluppi di un calcio di punizione viene miracolosamente anticipato da Gonzalez.

Finisce 2-2 all’Olimpico con il Torino che esce insoddisfatto dal terreno di gioco visto che questa poteva essere l’occasione giusta per tornare al successo dopo più di un mese: i punti in classifica, adesso, sono 13. Per il Palermo, invece, è un buon punto raccolto su un terreno tradizionalmente ostico ai rosanero. Per la squadra di Iachini è il sesto risultato utile consecutivo che vede i rosanero con 18 punti in classifica.

TORINO-PALERMO 2-2
MARCATORI: 16′ Rigoni (P), 35′ Martinez (T), 43′ Dybala (P), 64′ Glik (T)

TORINO (3-5-2): Gillet; Maksimovic, Glik, Moretti; Bruno Peres (75′ Molinaro), Vives, Farnerud (62′ Ruben Perez), El Kaddouri, Darmian; Quagliarella, Martinez (78′ Amauri). All. Sullo

PALERMO (3-5-2): Sorrentino; Munoz, Gonzalez, Andelkovic; Morganella, Rigoni, Maresca (87′ Bolzoni), Chochev, Daprelà (dal 16′ Lazaar; dal 50′ Emerson); Dybala, Belotti. All. Iachini

ARBITRO: Piero Giacomelli di Trieste
AMMONITI: Lazaar (P), Bruno Peres (T), Rigoni (P)