Tripletta di Ibrahimovic e Thiago Silva: partita a senso unico, Palermo-Milan 0-4

PALERMO – Allo stadio “Renzo Barbera” di Palermo è in programma il primo anticipo della ventiseiesima giornata del campionato italiano di calcio di serie A. Di fronte Palermo e Milan. Squadre confermate: rosanero con Budan-Miccoli, rossoneri con Ibrahimovic-Robinho.

Fonte: Jan S0L0

Prima conclusione dell’ex Nocerino: palla alta e fischi dei suoi vecchi tifosi. Al 3° bomba di Ibrahimovic dalla distanza, Viviano respinge in corner: sugli sviluppi Emanuelson tira a fil di palo. Al 7° sponda di Muntari ancora per l’olandese, ma Viviano non si fa sorprendere. All’11° occasione per Barreto dal limite, che però conclude centrale. Incursione di Muntari al 14°: palla a lato. Al 21° Milan in vantaggio: errore di Mantovani, Muntari recupera per Robinho, servizio ad Ibrahimovic che davanti a Viviano non sbaglia. Risponde Miccoli con una conclusione non pericolosa. Al 25° colpo di testa di Budan su punizione, a lato di poco. Alla mezz’ora la difesa rossonera si salva con un po’ di fortuna, poi riparte in contropiede e raddoppia ancora con Ibrahimovic. Passano soli quattro minuti e lo svedese fa tripletta, con un preciso destro sotto l’incrocio dalla distanza. Poker che viene sfiorato al 38° quando a botta sicura, ancora su contropiede, Viviano si oppone coi piedi in corner. I rosanero provano a reagire timidamente, ma senza creare pericoli: il primo tempo finisce 0-3.
Si riparte con una novità: Mesbah sostituisce Antonini. Ancora Milan scatenato: dopo due minuti colpo di reni di Viviano che sventa un colpo di testa di Ibrahimovic su corner. Al 6° punizione di Thiago Silva respinta ancora in angolo dall’estremo difensore rosanero. Poco dopo Emanuelson k.o. in un contrasto: al suo posto entra El Shaarawy. Al 13° proprio l’italo-egiziano sforna un assist meraviglioso a Thiago Silva che chiede solo di essere messo in rete di testa: 0-4. Il Palermo accenna a reagire: al quarto d’ora Miccoli in area per Barreto che centra in pieno il palo ad Abbiati battuto. A metà ripresa ci prova anche Donati dal limite, ma non inquadra la porta. Al 36° entra Inzaghi per Robinho. Poco dopo Zahavi rileva Ilicic, che esce tra i fischi. Il neo entrato ha subito un’occasione, ma spara alto da ottima posizione. Nel recupero buona occasione anche per Miccoli, però impreciso. Finisce dunque 0-4 per i rossoneri. Rosanero da rivedere.

IL TABELLINO:
PALERMO (4-3-1-2): Viviano; Munoz, Migliaccio, Mantovani, Pisano; Barreto, Donati, Bertolo (50° Aguirregaray); Ilicic (84° Zahavi); Budan (60° Della Rocca), Miccoli. A disposizione: Tzorvas, Acquah, Milanovic, Hernandez. Allenatore: Mutti.
MILAN (4-3-1-2): Abbiati; Abate, Bonera, Thiago Silva, Antonini (46° Mesbah); Nocerino, Ambrosini, Muntari; Emanuelson (54° El Shaarawy); Ibrahimovic, Robinho (81° Inzaghi). A disposizione: Amelia, Yepes, Zambrotta, Van Bommel. Allenatore: Allegri.
ARBITRO: Orsato di Schio.
MARCATORI: Ibrahimovic al 21°, 31° e 35°, Thiago Silva al 58°.
AMMONITI: Nessuno.